互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 厂商动态

优朋普乐原生真人秀《也许我行》亮相2016金投赏竞标会

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-09-02 11:44:21

   【流媒体网】消息:9月1日, 由金投赏主办的2016金投赏竞标预热发布晚宴在上海万达瑞华酒店盛大举行,优朋普乐、爱奇艺、乐视视频、搜狐视频等十一家媒体共聚一堂,共同为数字平台产品的未来发展趋势献计献策。据了解,金投赏作为亚洲规模最大的创意盛会,是第一个在大中国地区专注于用市场量化创意的评选活动,而由金投赏评委会选出来的创意奖项也在一定程度上代表了创意界的风向标。

 

图1 金投赏竞标预热发布晚宴开幕

  在数字平台竞标会上,优朋普乐向与会嘉宾展示了其创新的互动电视平台产品,同时,首部由优朋出品的互动电视品牌原生真人秀节目《也许我行》,也在会上隆重亮相,这是优朋普乐首次携互动电视品牌原生真人秀节目出席活动。

  据介绍,该节目最大亮点在于融合了“优朋云”内容、运营、技术等多方面优势,不仅在互动电视平台上集结了优秀的广告和媒体资源,而且在内容情节上更加注重提升观众的共鸣感、互动观感以及VR体验,是一档可以激发受众参与感、赋予社会正能量的优质互动电视品牌原生节目。除此之外,在第九届金投赏国际创意节上,优朋普乐将进行现场招商,以觅得最贴合产品内涵的广告主,与优朋普乐一起打造一场互动电视品牌原生真人秀的饕餮盛宴。

  品牌原生:素人视角演绎精英职场真人秀

  不同于行业内流行的“明星真人秀”,优朋普乐这档首创品牌原生真人秀《也许我行》在节目内容、立意和呈现形态等方面进行了大胆创新,“品牌原生”成为节目内容制作和场景演绎的核心理念:立足以品牌的传播需求作为动因,首先在场景设置上首次以素人生活视角反映职场人广泛存在的“废柴”心理,通过素人的真实演绎和神秘导师亲临现场来强化节目的真实性和共鸣感;而在情节模式上,首次开辟互动电视的“故事营销模式”,将企业品牌无痕植入工作场景,让企业文化、品牌价值和产品体验等品牌元素,全方位、立体化地在主人公故事的发展、冲突中实现品牌信息软植入。这样的“故事营销模式”贯穿了节目始终,用户在与品牌互动中逐渐增强了品牌黏性,进而实现品牌价值的全面提升。

  首次打通互动电视三网大屏,平台优势拉升品牌营销价值

    最佳的“互动化”体验必然会匹配最大受众覆盖规模的互动电视平台。作为互动电视专属云服务商,优朋普乐所提供的优朋云服务已经支撑全国46家省级电信运营商、12家广电运营商以及所有主流电视机厂商等业态合作伙伴,业务形态涉及IPTV、DVB双向数字电视以及OTT公网互联网电视。据悉,这是国内首次打通三网大屏实现跨省联动同步播出的互动节目,目前平台有效覆盖超过5000万优质用户家庭,月活跃用户也已超2000万。

  由此可见,优朋云已经拥有足够大的互动电视大屏互联平台,利用“优朋云”服务的独特优势以及海量用户基础可以使得品牌价值体系与用户购物需求实现自然融合,家庭消费场景所带来的流量优势和品牌曝光度也为广告主带来了品牌红利,这样的平台优势也让这档节目成为中国互动电视的一档高质量节目成为可能。

图2 优朋普乐副总裁韩怡冰与内容制作行业精英共聚一堂

  首创VR品牌原生真人秀:VR科技体验收获职场正能量

  令人期待的是,此次优朋普乐原创真人秀在内容组织和呈现上首创“协同创意理念”,尤其在互动技术和场景化体验上都有颇多看点:从视觉互动体验来看,优朋这次更加注重真实观感,首次引入的VR技术与“优朋云”技术及运营优势有效结合,创造性地实现了跨屏、视频增强等独特体验。据悉,优朋普乐此次将与国内顶尖的VR研发和制作团队合作,共同为观众呈现一场互动视觉盛宴,观众只要通过VR设备就完全可以实现与“废柴”主人公在精英职场环境下共同成长。

  随着自制节目如火如荼的发展,如何进行营销差异化传播、激发观众互动参与性成了众多内容平台实现市场突围的重中之重。而从优朋普乐这档互动电视品牌原生真人秀节目《也许我行》来看,在节目编排视角、互动性和品牌价值体系均遵从“从人性出发,向品牌而行”的制作理念,在营销模式上更加注重品牌信息的无痕植入,同时依托“优朋云”的优势搭建大屏互联平台,也成为了这档节目的主要亮点之一。

  作为优朋出品的首创互动电视品牌原生真人秀《也许我行》,从诞生之初就有着优朋普乐电视平台和媒体资源的独特优势,而协同创意理念的创新采用也让品牌价值体系与用户需求实现了深度融合,相信这是专注于互动电视领域10年之久的优朋普乐传媒将为观众呈现出的一档优质品牌原生真人秀节目。未来,优朋普乐还将继续秉持专业的互动电视节目制作精神,注重营销差异化传播,与参与的每一位优质品牌广告主一起,为开创互动电视自制节目新时代而努力。

  

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}