互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 厂商动态

【现场】国安广视张鹏:慧生活 OSO智慧社区

作者:菜菜    来源:流媒体网   发布时间:2016-12-21 13:54:35

   【流媒体网】消息:12月21日,国安广视年度运营大会在北京嘉里中心大酒店举办,国安广视总经理廖小同在下午的会议上做了以《携手互助,共建共赢》为主题的致辞。

  廖小同表示,自己对广电行业有不舍的情节,很是留恋,希望能够利用自己的能力,在政策允许范围内,为广电做一些贡献。2017年,中信国安广视会达成更多的签约,但签约不是目的,目的是更好的服务用户。

  现在是一个融合媒体的时代,谁赢得用户,谁是真正的英雄。互联网时代,国安广视与度秘合作,服务于所有的用户。

  国安广视把自己的优势开放给大家,从运营数据看,G—1发布以来,和原来的预期是一致的,用户的粘性也一直在增强。2017年是国安广视的运营之年,会和大家更好的运营对接。

  2017年将面临更严峻的形式,电信运营商的争夺等,但这些并不足以阻止广电运营商,前面还有很多希望,但广电运营商需要向前看,努力解决问题。

  余江:开放共赢 携手共建广电生态圈

  长沙国安广播电视宽带网络有限公司董事长余江发表了以《开放共赢 携手共建广电生态圈》为主题的演讲。

  余江首先介绍了广电网络存在的问题:产品单一,地域限制,技术标准不统一,内容匮乏、客户单一、网络承载能力差等,用户体验不佳导致用户流失,竞争力下降,用户粘性低,收入下滑。

  广电系统一直比较封闭,观念保守,市场化程度较低,平台不开放,业务不开放,用户也没有开放,不能形成全网效应。

  余江表示,因为广电应该建立开放的生态圈,G—1就是这个生态的突破点,并做了详细介绍。

  G—1生态圈拥有TV直播入口,政企入口和社区入口,打造互动电视、智慧社区和智慧城市三个之间的对流,开发政府的资源优势,实现业务模式的良性互动。

  G—1能够提供丰富的节目内容,提升用户体验,能够打造智慧社区,实现产品和服务的多元,并能连接智慧城市,把政府和企业变成客户。

  G—1带来了商业模式的创新,实现了去中介化,万物互联,实现连接价值的变现,广告等都是价值变现的模式,从而带来盈利。

  G—1带来广电产业的革命。不仅是电视、个人客户、前向收费等个方面。

  余江表示,长沙国安广播电视宽带网络快速推荐G—1规模转换,201年累积发放8万台,春节前能实现10万台,明年计划发放10—12万台。

  长沙国安将全力推荐光改网优,目前已经实现12万户,2017年计划实现27万户,2018年实现达到40万户。

  珠江数码付东:发挥广电资源优势 开创互联网+新天地

  广州珠江数码集团有限公司市场部副总监付东发表了以《发挥广电资源优势 开创互联网+新天地》为主题的演讲。

  如何降低成本?智能电视业务发展步入快车道,随着用户收视习惯的改变以及市场竞争的加剧,有线电视业承压严重。与国安合作能够提升用户ARPU值,

  整合资源方面,助力增值业务多元化拓展。降低广电运营商的采购及运营成本,业务研发及采购成本逐步下降,让广电的发展也有更大的空间。

  新业务方面应该有新的突破及创新,智慧社区是一个非常好的模式,可以共享电视增值新收益。基于智慧社区,能够覆盖全年龄,社区医疗、物业管理等方面,为用户提供良好的服务。还能提供增值类的服务。

  国安广视张鹏:慧生活 OSO智慧社区

 

  国安广视总经理助理、智慧社区事业部总监张鹏重点介绍了智慧社区运营。

  张鹏介绍,国安广视的智慧社区叫OSO智慧社区,第一个O代表OTT,SNS,及社交网络,最后一个O是OFFLINE。智慧社区的本质是把电视大屏的注意力转换成流量,为用户提供相应的服务。

  超级够购GO每天提供一款爆款,培养用户的习惯。

  来玩耍板块可以让用户自行组织活动,让有共同兴趣的邻居联系在一起。

  看邻居板块能让用户了解邻居们观看的热门内容排名,以及下载使用最热门的应用等,从而做到迅速融入周边社区的环境。

  要帮忙板块是精选小区走遍的优质服务性行业从事者上门提供服务。

  自从G—1机顶盒整换以来,慧生活平台已经达到了8%的整体转化率。

  张鹏表示,目前OSO智慧社区是模块化的,可根据本地的需要定制化主页,使之符合本地的运营特点。

  慧生活一直致力于建立与用户之间相联系的第一条通道,将G—1与用户紧密相连,继而进入到用户的生活中去。

  张鹏表示,未来慧生活将继续围绕智慧社区的理念推出线下体验中心、智慧城市旅游等更多的项目。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}