互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 厂商动态

视界融合 智享未来 CCBN新闻中心新品发布系列活动(二)

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-03-23 18:30:51

   【流媒体网】消息:3月23日下午,“CCBN新闻中心新品发布系列活动”第二场在在北京中国国际展览中心3号馆二层拉开帷幕。微维度文化传媒(深圳)有限公司、杭州当虹科技有限公司、华数数字电视传媒集团有限公司和北京中广格兰信息科技有限公司分别为现场的媒体和观众带来了他们的创新之作。

  微维度文化传媒(深圳)有限公司展示了大数据融合服务对广电互动视频广告的助力。随着媒体融合向纵深进一步发展,视频消费的碎片化、内容分发渠道多元化、消费群体细分化以及广告主传统媒体广告预算的下滑已形成常态,导致传统的广电视频广告份额下滑情况加剧。在新的形势和形态下,广电人应借鉴和引入互联网视频广告的商业模式,利用自身的内容经营优势,结合用户的内容消费数据,大力发展互动广告,充分发掘客厅电视大屏的广告价值。微维度公司借鉴互联网计算广告模式,结合广电内容运营优势,有效的连接起广告主和运营商,通过大数据的产品和服务,为广电运营商提供面向互动视频广告的全面业务运营服务。

1.jpg

  杭州当虹科技有限公司(简称当虹科技)携Arcvideo直播整体解决方案/ Arcvideo内容生产及多屏运营解决方案/当虹云 专业视频云/ Arcvideo智能内容识别与互动解决方案/ Arcvideo 行业应用解决方案精彩亮相。其荣获2016年广播电视科技创新奖的“当虹云直播解决方案”靓丽登场。当虹云密切关注互联网视频行业的发展现状与走向,依托当虹科技领先全球的数十项智能视频处理专利算法,与成熟的线下解决方案在各行业的技术积累,以及多年相关视频云服务的经验与理解,面向在线教育、在线游戏、娱乐秀场、媒体运营、移动互联网等行业的视频应用需求,提供全套全场景的专业视频云服务,为视频内容的快速发布、轻松运营以及高质量、安全的视频服务保驾护航,为终端用户提供在线视听的极致体验!

2.jpg

  在此次展览会上宣布了首届“中国TVOS应用创新开发大赛”启动仪式的正式开幕。TVOS是在国家新闻出版广电总局的指导下,由TVOS工作组以产学研用相结合的方式研发的,具有自主知识产权的智能电视操作系统。为加快构建TVOS应用生态,推动TVOS应用创新,特举办“首届中国TVOS应用创新开发大赛”,并在本次大赛后中国TVOS应用创新开发大赛将每年举办一次。此次2017年首届中国TVOS应用创新开发大赛将主要面向高校、科研院所、TVOS工作组成员单位、广电运营商等单位的相关团队,赛期为2017年3月~10月,决赛将在10月底举行。

3.jpg

  北京中广格兰信息科技有限公司在本次展览会(第二十五届中国国际广播电视信息网络)上权威发布《中国OTT TV市场发展白皮书》。该白皮书着重分析OTT TV市场规模发展,内容变化特点、智能机顶盒出货情况以及未来市场发展趋势。随着OTT TV市场规模不断扩大,用户进入规模化发展,市场价值得到进一步重视,格兰研究作为独立的第三方研究机构,长期跟踪研究OTT TV市场,准确把握行业发展方向,将为行业同仁提供专业性参考。

4.jpg

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}