互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 厂商动态

聚焦CCBN2017:优朋云助力广电变革发展

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-03-24 11:09:14

  【流媒体网】消息:3月23日,以“视界融合,智享未来”为主题的第二十五届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN)在北京国际展览中心开幕。虽然在CCBN展会首日便遇上了春雨天气,但是春雨绵绵依然无法阻拦广电行业参与者的热情,各地广电、电视台、有线公司以及产业链企业等组织的参观队伍,让现场火爆无比。广电人纷纷聚焦于此,只为思考一个问题,在行业面临转型的特殊时期,该如何联合行业力量,共商共创,推动广电产业变革发展。  

图片1.jpg

 

  正如CCBN首日晚中国男足战胜韩国引发的全中国的狂欢,新技术新理念必将助推广电行业转型发展。

  作为在互动电视行业耕耘10年的互动电视云服务商,优朋普乐科技一直专注定位于IPTV以及DVB数字双向领域,其旗下互动电视专属云服务产品——优朋云,更是专注定位于为广电运营商、电信运营商以及互联网电视牌照方等渠道合作伙伴,提供集技术、产品、内容、运营以及商业变现为一体的互动电视专属云服务。截至目前,优朋云已经为多地省级广电以及电信运营商提供专属定制化互动电视云服务,优朋云服务覆盖的电视用户家庭几乎遍布全中国所有行政区域。

  数据显示,截止2016年底,我国有线电视实际用户2.23亿(流失率5.4%,数据来源于国家统计局),数字电视用户1.97亿。在融合媒体时代,广电市场面临严峻考验,亟待变革发展。优朋云依托其强大的技术、运维、研发、产品、内容以及运营等方面的优势,将精准解决广电运营商面临的难点、痛点,助力广电运营商打通其运营服务进入用户家庭的“最后一公里”。在运营方面,优朋云将专业的人工推荐与大数据精准推送完整结合,为合作伙伴定制最适合其地域特点以及用户体验的运营方案。

  与此同时,优朋云已经建立起最具商业价值变现能力的电视大屏数字发行服务体系:“优朋云数字发行”。优朋云数字发行致力于将优质的视频、内容等增值产品以及优质实体商品,通过平台化的运营,深度挖掘商品价值,最终与合作伙伴实现价值共赢。

图片3.jpg

 

  正如优朋普乐科技董事长兼CEO邵以丁所说,优朋云将采取行业普遍认同的B2B2C模式,以优朋云服务为纽带,将广电行业各业态合作伙伴串联起来,充分展现“优+的力量”,并在商业价值变现上,让产业价值几何级倍增,最终真正实现“无业态、不生态”的理念。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}