互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 厂商动态

助力广电智慧升级——“新智慧”下的“新同洲”

作者:小路    来源:流媒体网   发布时间:2018-03-28 11:25:00

   【流媒体网】消息:3月22日,CCBN2018在北京开幕,今年CCBN的主题为“新智慧、新生态、新视听”,此次展会给人最明显的感受之一就是广播电视行业的“智慧化”趋势已经势不可挡,无论是各大论坛的演讲,还是火爆的展区,都在紧扣“智慧”这一主题。

  拥有深厚产业优势和技术优势、深耕广电行业二十多年的同洲电子亮相今年的CCBN展会,这已经是同洲连续第18年参加CCBN,此次同洲以“新智慧,新同洲”为主题参展,推出了CoNET物联平台、Ovideo智慧视联云两大解决方案,以及智能音箱、自然光电视两大智慧家庭硬件产品。在展会现场,同洲数字家庭事业部运营总监李肖乐和智慧平台事业部副总经理黄元林接受了媒体采访,为我们展示了一个“新智慧”下的“新同洲”。

 

 

  同洲“大物联”——推动广电智慧升级

  智慧广电既是国家智慧社会建设的重要组成部分,也是广电行业转型发展的必然要求,人工智能、物联网、云计算.....新一代技术应用正在改变着广电行业的发展,智慧广电作为广电行业新业态之一,也逐渐得到人们更多的关注。

  黄元林表示,今年CCBN的主题是“新智慧、新生态、新视听”,这其实也是对广电提出了更大的挑战,广电的业务、网络、流程都需要向着更智慧化、智能化的方向转变和升级。同洲深耕广电20多年,积累了深厚的优势,对于目前人工智能、物联网等技术在广电方面的应用,同洲都有着一揽子的解决方案。

  中国广电发展物联网的定位为创新型战略业务,是广电业务服务向纵向精细化发展的重要抓手。基于此,同洲推出了CoNET物联网解决方案,旨在携手广电运营商加速智慧城市建设,推动集客业务跨越式发展,将物联网解决方案的优势从广电运营商拓展至智慧楼宇、智慧园区、智慧社区和智慧城市等各类行业应用,做物联网行业的赋能者。

 

 

  在“大物联”理念下,同洲推出的另一款重量级产品Ovideo智慧视联云——雪亮工程解决方案,则包括了视频会议、视频监控、消防监控等十几种服务,为政府、企业、医院、学校等提供端到端的安防解决方案。此外,Ovideo智慧视联云不仅是一个监控平台,也是一个综合服务平台,能够提供各类惠民信息,打通精细、精准服务人民群众的最后一公里,也为广电服务智慧升级转型提供更多的可能。

  李肖乐表示,今年推出的智能音箱和自然光电视主要针对智慧家庭,而雪亮工程和物联网解决方案,则是智慧家庭到智慧楼宇、智慧小区、智慧园区,再到智慧城市的延伸。“同洲着力于将前沿的技术和广电行业做深度的融合、整合,携手伙伴将广电业务推向一个新的高潮。”李肖乐说道。

  同洲“小物联”——助力广电新视听

  客厅经济、大屏娱乐、智能家居......与智慧家庭紧密相关的概念近两年变得愈发火热,无论是网络技术的进步,还是新兴技术的发展,都在推动着智慧家庭成为下一个重要战略市场,运营商、互联网企业都在加速布局,而家庭场景中最有代表性的,莫过于电视和智能音箱了。

  针对电视消费升级下的大屏化、高端化,同洲推出了自然光电视,这是业内首款HLD光源+3LCD成像技术的反射式超短焦投影电视。相比其他以激光为光源的激光电视,色域更广,图像更真实、鲜艳,还配备了TPU棱镜抗光幕和环绕立体音响。据了解,自然光电视集成了DVB制式机顶盒,而且已对接了国内十余家省级有线运营商的服务,只要接上有线电视同轴线即可享受到当地有线运营商的所有服务,随着世界杯临近,同洲自然光电视可以为体育迷们提供一流的视觉享受。

  而同洲推出的智能音箱,则是集家庭娱乐、家电控制中心和电视互动三位一体的产品。同洲智能音箱集合家庭网关,以远场语音命令为交互,建立娱乐、生活、休闲为一体的智慧家庭新视听。用户可以通过语音进行电视的互动,直播、点播、回看、搜索、信息百科,乃至在线商品选购等,在现场体验的过程中,这款智能音箱还可以识别出正在播出节目中的人物信息,可谓十分强大。

 

 

  据李肖乐介绍,同洲智能音响进入运营商市场有着天然的优势。经过近十年的平台发展,同洲在国内平台的覆盖已经非常广泛,进入运营商平台,无论是时间成本还是人力成本,都是非常低的,同洲可以快速地通过智能音箱去控制电视等产品,因此,“我们只要把这个平台利用好就可以了”李肖乐表示。对用户来说,同洲智能音箱是获得一个智慧生活的入口,对广电运营商来说,是获得一个连接用户更为紧密和便捷的媒介,对同洲来说,则是构建从小物联到大物联应用型生态网络。

 

  据了解,同洲之后还将陆续推出其他智能家居等产品,从而“把智慧家庭的入口利用好”。无论是CoNET物联平台、Ovideo智慧视联云两大解决方案,还是智能音箱、自然光电视等智慧家庭硬件产品,都可以有一个互联互通的呈现。“大物联”是让同洲基于宽带的云平台去推动广电向智慧化、智能化演进,“小物联”则是通过布局智能音箱、自然光电视等智慧硬件,使部分家庭先智慧化起来。

  “‘新同洲’就是想给行业和大众一个全新的同洲样貌,同洲已经不是大家曾经所认为的广电行业内单纯卖硬件的企业,而是不断创新、向着智能化演进的企业。”李肖乐说道,“我们也希望给广电行业更新的技术、产品和服务,助力广电伙伴一起把行业做好,这也是同洲所肩负的社会责任。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}