互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

数字音乐开启新时代

作者:Amy    来源:路通网络   发布时间:2015-07-16 07:15:11

  【流媒体网】消息:目前,数字音乐产业在我国数字内容产业中占据重要地位,传统音乐企业、电信运营企业和数字技术新贵们争相进入这一领域,一批具有一定规模、拥有各自竞争优势的代表性企业相继涌现,对在中国市场条件下发展数字音乐产业进行了大量的探索和尝试。

  据了解,2014年我国网络音乐的用户规模已达4.78亿,手机音乐的用户人数也已激增至3.66亿,整个数字音乐领域带来的总产值占据了行业总收入的39%,且这一数字音乐正在以4%的速度逐年递增。腾讯为首的QQ音乐,在海量用户数据支撑下,俨然成为了在线音乐的霸主之一;而阿里豪掷重金买下虾米音乐和天天动听,也是曝露出其对在线音乐的巨大野心;另一方,在移动端拥有极高用户数的酷我音乐、酷狗音乐、海洋音乐等也组成结盟,构成了当下的在线音乐巨头海洋音乐。至此已形成了腾讯、阿里、海洋音乐三霸争天下的局面。

  在数字音乐蓬勃发展的大背景下,深圳路通作为国内老牌内容运营商,在其十多年的发展历程中,陆续与上下游众多企业达成战略合作伙伴关系。众所周知,互动电视音乐产品须以内容为王,仅仅唱片这方面,深圳路通公司就一直与MTV中国频道、中国音乐著作权协会、永声音乐、孔雀廊、斯瑞沃、其雅、华人天地、诚利千代、中视华影、中视润沣、唐乐心、华盛天骏、新奥视讯、太合麦田、和畅文化、孔雀唱片、金风铃、Viacom、中国唱片总公司等百家音乐唱片公司保持非常亲密友好的合作,获取正版、高质量的音乐内容自然水到渠成。

  百灵K歌作为路通的音乐产品,其后台高达百万量级的付费用户,通过分析其真实数据发现,越来越多的年轻人从单纯的听手机音乐,转而追求可听可看可玩的K歌音乐体验。但是实体娱乐产业的发展现状又告诉我们,当前的90后们似乎对KTV消费并不特别热衷,那这样的娱乐需求到底流向了哪里呢?或许互动电视能给我们答案。

  互动电视又称交互式电视,是基于数字电视和宽带网络技术的新一代电视,能提供可点播的具有高度个性化和互动性的精彩节目——电视时移回看让用户可以重新收看已经播放的电视节目,想看随时看。连续重复三遍的脑白痴广告再也不用被迫去看了,彻底告别断片儿的遗憾和烦人的广告。在线点播节目涵盖电影、电视、体育财经等热门频道,每天更新,这个尤其以电视卡拉OK为最鲜明体现,电视K歌一出,迅速抢占客厅娱乐市场。

  在互联网+全面改造传统产业的背景下,以大数据为基础,以互动电视为平台的数字音乐时代已经到来。这也成为了越来越多文化传媒公司、唱片公司的全新营销方式。传统唱片公司、内容运营商也在积极布局互联网娱乐领域,进入在线发行、粉丝社群等热点领域。同时,互联网巨头也在向内容扩张,重新整合音乐、影视、动漫产品线,拓展IP(知识产权)全产业链。与很多友商不太一样的地方是,深圳路通同时还有着长达八年的互动电视产品的研发和运营经验。作为全国首款互动电视卡拉OK产品,从用户数量、产品口碑上讲,深圳路通的绝对领先地位已为业内熟知。

  从产品功能来看,近几年路通快速升级不断创新,基本保持每年两个大版本的更新迭代速度。全新推出的卡拉OK产品百灵K歌除了以往的点歌、伴唱功能外,还增加了六大神秘功能板块,内测期间获得火爆关注和超高评分,堪称为各路CP量身定制的营销方式。路通也将藉此与众多唱片公司联合打造国内领先的数字媒体分发平台。

  百灵K歌

  在市场方面,除了积极发展正版音乐,深圳路通还与各地电信和广电运营商及牌照方建立了长期的战略合作伙伴关系。据了解,截至目前深圳路通的产品和服务已在全国25个省的运营商平台上线部署,且均已稳步进入到良性发展轨道。

  拥有千百万的优质用户和势如破竹的互联网+的力量,深圳路通正与产业链上下游的伙伴们一道,携手开启一个全新的数字音乐时代,在大时代下创造共赢。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: 江苏卫视半年节目策略分析
  • 相关新闻

    {$Hits}