互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

优朋普乐黑维炜:优朋云打通智慧家庭娱乐服务最后一公里

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-07-13 13:24:56

   【流媒体网】消息:7月13日,第三届智能终端与数字家庭创新者峰会在兰州开幕,众多有线电视运营商、互动电视云服务商、网络技术服务商、智能终端硬件厂商等企业齐聚一堂,系统探讨智能终端发展前景以及智慧家庭建设的痛点、难点。优朋普乐副总裁黑维炜受邀出席会议,发表了《优朋云打通智慧家庭娱乐服务最后一公里》的主题演讲,向社会各界介绍优朋云在互动电视运营服务上的实践经验。

9.jpg

 

  优朋普乐黑维炜发表主题演讲

  服务是电视运营的最后一公里

  “在完成有线电视的网络基础设施建设后,如何有效运营用户、提高用户体验并且进行价值变现,在优朋普乐看来,这是有线电视打通智慧家庭娱乐服务的最后一公里。”黑维炜在峰会主论坛上表示,优朋云服务于有线电视的互动化发展。

  国家统计数据显示,截至到2015年底,中国有线电视用户达2.39亿户,其中有线数字电视用户达2.02亿户。在三网融合的发展趋势下,有线电视开通互动电视运营服务的市场规模庞大,而如何准确解决智慧家庭娱乐服务的难点、痛点,成为有线电视推进双向数字电视改造不可忽视的问题。

  黑维炜试以内容运营为例解释,有线电视实现互动双向改造,为用户创造更多的观看方式,直播、时移、回看、点播等,同时带来的难点在于用户操作繁琐,影响用户忠诚度、活跃度,有线电视需要思考如何打造流畅的用户体验。针对这个难题,优朋云对节目进行智能解析,打上不同属性的标签以及关键词,使用智能EPG,通过大数据分析以及专业人工推进进行智能推荐。此外,优朋云还可以凭借智能算法对每一帧画面的人物、内容、场景进行分析,实现精准数字化的内容识别。

  黑维炜介绍,当前一些与优朋普乐合作的互动电视运营项目,用户日活跃时长高达5小时,月活跃用户比例达70%,增值包付费订购率超过25%。

  优朋云专属定制有线电视私有云

  除了愈加精准的内容运营,优朋云作为全方位、复合型云服务,还提供全方位的技术系统研发与分发网络保障、定制化的产品研发、优质内容的集成、多层次大规模的商业化价值变现等服务。黑维炜介绍,优朋云根据运营商的不同需求,专属定制有线电视私有云服务。

  黑维炜解释,从有线电视网络建设的安全稳定性出发,私有云能够有效地保证数据安全、服务差异化。“无论是广电运营商还是电信运营商,优朋云一直在提供架构在客户网络中的私有云服务。我们根据客户的网络特点、运营需求,定制专属的私有云服务。同时,优朋云满足三屏联合、全网联动的公有云需要,支撑用户千万级并发的流量考验。”黑维炜说。

  优朋普乐长期专注于互动电视云服务,旗下拥有一支规模庞大、实力雄厚的技术团队,私有云服务涵盖平台层、大数据层、应用层、网络运维层。因平台手握大量的自主研发技术,优朋云在有线电视运营商定制私有云服务时,表现出丰富的延展性和适用性。

10.jpg
责任编辑:赵丽娜
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}