互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

【现场直击】优朋普乐黑维炜:优朋云在融合媒体中的探索

作者:杉杉    来源:流媒体网   发布时间:2016-08-25 11:53:29

  【流媒体网】消息:8月25日,BIRTV媒体融合论坛在中国国际展览中心综合楼举行,在此次论坛上,优朋普乐科技有限公司副总裁黑维炜发布了题为《优朋云在融合媒体中的探索》的演讲。  

1.png

 

  黑维炜谈到,优朋普乐在媒体融合中有着三个方面的角色,首先由于优朋普乐作为国内互联网内容运营商,有着强大的互联网基因,同时自身有着丰富的内容以及运营经验,同时优朋普乐的内容覆盖IPTV、DVB、OTT等多个电视大屏终端。

  通过多年的积累,优朋普乐自身拥有较强的媒体价值,同时在今年也建立了优朋云平台,当前,“优朋云”拥有丰富的产品线,涉及基础产品、运营商产品、终端商产品、大客户产品、广告产品、增值产品以及SDK+开放平台、操作系统、终端硬件等等各大类,每一大类均有细分的产品。以基础产品为例,分为大屏视频、手机端、垂直应用三个方向。

  

2.png

 

  在电视媒体上,黑维炜谈到,优朋普乐能够推进电视媒体的特色发挥,主要涉及三个方面,首先是内容的精品化,推动互动电视数字发行,增强电视混合媒体能力,同时利用4K+HDR技术提高内容质量。其次是整个电视媒体要以家庭为中心,注重幼儿的发展,建立家庭成员的连接。最后是要适时推出现象级节目,利用黄金收视时段,或者利用明星大咖等形式推出live show。

  

3.png

 

  同时,黑维炜谈到优朋普乐为了发挥电视媒体的优势,也做出很多努力,也有了很多好的成效。

  媒体内容融合方面,优朋普乐通过电影片中知识点内容进行关联、对影视进行评论等活动进行结合。

  

4.png
5.png

  在家庭中心方面,优朋普乐推出面向儿童的家庭产品,以少儿成长路线为核心,联动全家人的关注和分享。

 

  最后,黑维炜还表示,在新媒体的特色发挥上,有着四个方面要素,一是要有产品要创意,能够引起观众的关注,其次是把握好场景的设置,考虑用户的感受;三是在内容上,要有一定的深度,具备思考价值;四是增强与用户之间的互动,让用户帮你传播,增强行动力。

  

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}