互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

【盘点】2016年电视圈的那些“人来人往”

作者:李思楚    来源:中广互联   发布时间:2016-12-21 09:57:56

   【流媒体网】摘要:2016年已经走到了最后一个月,接下来让我们一起回顾一下一整年的人事变迁,看人来人往,都给业界留下了哪些念想。

 


 

  部队有句常说的话就是“铁打的营盘,流水的兵”,有人去就会有人来。今年电视圈的人事调动可是不少,大至中央,小到各地方台。2016年已经走到了最后一个月,接下来让我们一起回顾一下一整年的人事变迁,看人来人往,都给业界留下了哪些念想。

  聂辰席

  

 

  9月29日,国家新闻出版广电总局党组召开总局干部大会,宣布聂辰席任中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长、党组书记、国家版权局局长。

  档案:聂辰席,1957年出生,河北灵寿人,中共党员,中国科技大学管理科学研究生学历,天津大学管理学博士,工程师。曾任河北省经济信息中心数据库和程序部副主任,河北省人民政府研究室(省经济研究中心)副主任,河北省邯郸市委副书记、市长,河北省委常委、省委宣传部部长,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长等职。

  蔡赴朝

  

 

  9月29日,国家新闻出版广电总局党组召开总局干部大会,蔡赴朝不再担任中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长、党组书记、国家版权局局长。11月1日,政协第十二届全国委员会常务委员会第十八次会议在京闭幕,会议经过表决,增补蔡赴朝为第十二届全国政协委员,同时任命蔡赴朝为全国政协教科文卫体委员会副主任。

  档案:蔡赴朝,1951年出生,北京市人,中共党员,中国人民大学新闻学院新闻学专业博士研究生学历,文学博士,高级记者。曾任北京日报社副总编辑、总编室主任,北京市委宣传部副部长、市对外宣传办公室(市政府新闻办公室)主任,北京市委常委、宣传部部长、副市长,中宣部副部长,国家新闻出版广电总局局长、党组书记,国家版权局局长等职。

  王珏

  

 

  2016年1月,王珏任北京电视台总编辑。

  档案:王珏,1963年出生,北京市人,中共党员,中国戏曲学院戏曲文学专业大学毕业,一级编剧,副编审。曾任《新剧本》杂志社副主编、北京市艺术研究所常务副所长(正处级),北京市文化局艺术处调研员、艺术处处长,中共北京市委宣传部文化处副处长、调研员,文化处处长。

  瞿长林

  

 

  2016年3月,江苏省广电有线信息网络股份有限公司发布公告,瞿长林先生因个人原因申请辞去江苏广电网络副董事长、董事及发展战略委员会主任委员职务。

  档案:瞿长林 ,1955年出生,苏州人,硕士学位,中共党员。曾任苏州市广播电视总台党委书记、台长,江苏省电视艺术家协会副主席,苏州市第十四届人民代表大会代表。

  景志刚

  

 

  2016年6月,景志刚卸任江苏省广播电视总台副台长、省广播电视集团有限公司副总经理职务。

  档案:景志刚曾任江苏电视台城市频道总监,是《南京零距离》节目的创始人。2006年底接任江苏卫视频道总监,7年里推出了《非诚勿扰》、《人间》、《名师高徒》等品牌栏目。

  毛羽/李京盛

  

 

  毛羽(左)李京盛(右)

  7月1日,广电总局人事司主要负责同志宣布了总局党组关于电视剧司主要领导职务任免的决定,毛羽任广电总局电视剧司司长,不再担任电影局巡视员、副局长、分党组副书记。同时免去李京盛电视剧司司长职务,同时退休。

  档案:李京盛,1955年出生。曾任中宣部办公厅正科级秘书,中宣部文艺局文艺信息处处长,中宣部文艺局社会文化处处长,中宣部文艺局副局长,2004年11月任国家广播电影电视总局电视剧管理司司长。

  王晓晖

  

 

  7月13日,王晓晖申请辞去中央人民广播电台副台长一职获批,8月16日出任爱奇艺首席内容官。

  档案:王晓晖,1968年出生,河南人。中共党员。吉林大学新闻系毕业。高级编辑。先后任中央广播电视台编辑、评论员、新闻评论部主任、新闻中心主任等职,2007年10月,39岁的王晓晖成为了央广最年轻的副台长。曾获第十一届长江韬奋奖。

  闫爱华

  

 

  2016年7月19日,山东省人民政府决定免去闫爱华的山东广播电视台副台长、卫星电视频道总监职务。

  档案:闫爱华,1964年出生,山东商河人,中国人民大学经济学硕士学位。曾任齐鲁电视台台长,任职期间带领齐鲁台走出了一条独特的发展之路,成为领军全国地面频道的“TV地标”。2011年7月出任山东广播电视台副台长兼山东卫视总监,先后领导策划制作了《红高粱》《大刀记》等多部热播电视剧,使山东卫视排名大幅提升。

  杨茂林

  

 

  7月21日,贵州省人民政府发布一系列人员任免职通知,其中杨茂林任贵州广播电视台总编辑,不再担任贵州广播电视台副台长职务。

  档案:杨茂林,1960年出生,回族,中共党员,大学学历。1987年进入贵州电视台,曾任贵州广播电视台副台长、党委委员。

  谷晓晶

  

 

  7月27日,谷晓晶任海南广播电影电视传媒集团有限公司总经理,海南广播电视总台党委委员。

  档案:谷晓晶,1964年出生,陕西洛南人,大学学历,中共党员,主任编辑、二级导演。历任海南广播电视台电视文体部副主任兼影视娱乐频道副总监,海南广播电视总台影视娱乐频道总监、生活综艺频道总监、公共频道总监、综合频道负责人、综合频道总监,海南广播电视总台电视营销中心主任。

  吕洁

  

 

  7月30日,广西省南宁市第十三届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通过,决定免去吕洁的南宁市人民政府副市长职务,改任广西壮族自治区新闻出版广电局副局长、党组成员。

  档案:吕洁,1962年出生,湖北襄阳人。中共党员,广西大学商学院政治经济学专业,研究生学历,中学一级教师。历任南宁市郊区党委常委、宣传部部长,南宁市委宣传部副部长,南宁职业技术学院党委副书记、纪委书记、常务副院长,南宁市委副秘书长,市委、市政府接待办公室主任,南宁市西乡塘区委书记。2010年1月至2016年6月任南宁市委常委、宣传部部长、副市长。

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}