互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

SVOD用户流失原因解析

作者:佚名    来源:未来媒体网络   发布时间:2016-12-28 11:29:10

  【流媒体网】摘要:据报道,SNL Kagan的一项调查发现,仅超过三分之一的原Netflix用户表示,近期价格上涨是放弃Netflix服务的一个原因。


 

  据Rapid TV News报道,SNL Kagan的一项调查发现,仅超过三分之一的原Netflix用户表示,近期价格上涨是放弃Netflix服务的一个原因。

  OTT订阅视频服务数量持续迅速增长,这意味着竞争不断加剧。在这种红海环境下,保持用户满意度变得越来越重要。

  据SNL Kagan公司调研,原OTT订户放弃这项服务的原因是服务之间存在显著差异。

  例如,近三分之一(31%)的Netflix用户放弃这项服务是因为,Netflix视频库新上映的电影数量太少。造成用户流失的其他因素还包括:免费试用服务的结束和新电视内容的匮乏。

  价格和新电影内容匮乏是导致亚马逊Prime Instant Video用户流失的主要原因。然而,34%的用户表示在接下来的免费试用期间不会继续订阅此服务。同样,免费试用之后不能保持用户粘性(32%)和原创内容不足(14%)也是Hulu面临的问题。

  传统付费电视供应商产品增多趋势更加明显,逐渐推出自有OTT简版捆绑服务包:包括DISH的SlingTV和DirecTV Now。

  SNL Kagan数据显示,今年计划订阅付费电视服务的美国消费者的数量实际发生增长,这使得掐线恐慌增加。

  普华永道数据显示:目前,84%的消费者计划订阅SVOD服务,2015年这一数字为70%。较2014年的91%有所下降,尽管他们表示会订阅此类服务,但是整个趋势已不可逆转,这也表明,许多消费者认为OTT服务是有线或卫星电视的互补品而非替代品。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}