互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

国安广视的发展之路

作者: 李晟憓    来源:中广互联独家   发布时间:2017-07-17 08:38:58

   【流媒体网】摘要;7月12日,中信国安广视在河北广电信息网络集团第二届一家亲用户节暨国安广视合作智能终端上线整转启动仪式上,与河北广电共同宣布,其智能语音互动机顶盒将在全省落地,正式将大屏人工智能战略布局拓展至河北。未来2年内,河北全省将有200万以上用户使用上搭载百度Duer OS的大屏智能语音交互设备,享受人工智能带来的生活改变。


 

         7月12日,中信国安广视在河北广电信息网络集团第二届一家亲用户节暨国安广视合作智能终端上线整转启动仪式上,与河北广电共同宣布,其智能语音互动机顶盒将在全省落地,正式将大屏人工智能战略布局拓展至河北。未来2年内,河北全省将有200万以上用户使用上搭载百度Duer OS的大屏智能语音交互设备,享受人工智能带来的生活改变。

  “互联网+”的时代,内容产品迭代更新的速度之快,对于有线电视运营商而言,原有的传统业务亟待注入新的生命力,国安广视携手运营商,以充分维护地网已有平台稳定健康发展为前提,通过不断提升自身技术实力及未来智能化终端服务能力,为双方搭建更多的发展空间。于是小编整理了一些国安广视与运营商合作的案例,分享给大家。

 

  国安广视与珠江数码

  在三网融合的大背景下,国安广视秉承“开放、合作、共赢”的理念,与各地运营商加强合作,面对多方的市场竞争和快速的技术更新,协力打造全国性直播业务+OTT平台。

  2016年10月27日,国安广视与广州珠江数码集团股份有限公司签订战略合作协议,双方进一步实现资源互补整合,共同深化数字革命,为智慧家庭生态产业圈提供更强大的合作平台,让家庭客厅观看体验从小屏向大屏回归,为广大用户提供全新的服务体验。国安广视CEO廖小同在当时对此次签约也给与了肯定,并表示,与珠江数码的合作是意义非凡的,它预示着国安广视将致力于开拓华南市场,并将在此深耕细作。

 

  国安广视与湖北广电网络

  在2016年12月21日,中信国安广视战略发布会暨百度度秘合作签约仪式上,湖北广电总经理,党委副书记毕华分享了与中信国安广视的合作与布局的三个感受:

  (1)希望所在,共同挖掘有线网络的核心价值

  思路决定出路,战略是成功的前提,双方合作是建立在湖北广电网络认同广视的战略思路完全符合行业发展趋势的基础之上。国安广视的运营思路直击了行业痛点,与湖北广电网络一起重新定义 有线电视的核心价值——把“传输”转变为“链接。”

  (2)持续创新,改变用户体验,让企业业绩持续上升

  以用户为中心不断响应需求是企业价值所在,也是企业业绩持续上升的动力之源。用户体验不好、在线率下降是广电行业面临的最大困局。湖北广电网络与国安广视一道打造广电智能生态系统的创新实践,开展了“DVB+OTT”融合业务发展。

  (3)多年合作,以资本为本,大力挖掘行业价值,共同催生产业裂变

  国安信任广电行业是值得配置资源的优质产业,信任湖北广电网络公司能实现稀缺资源的优化配置,而湖北广电相信国安擅长资本运营但不是以短期资本逐利为目的,相信国安以资本为依托,深耕产业、发展产业的实力和实践。所以湖北广电网络公司将继续顺势而为,以开放的心态无视的举措深化与国安广视的合作。

 

  国安广视与百度

  2016年12月21日,百度度秘与中信国安广视合作,推出全国首款“广电+人工智能”产品——基于国安广视强大资源的直播功能、丰富的点播资源,以及百度机器学习、自然语言处理、语音和图像、用户画像等融合优势,全新智能的G-1将搭建起涵盖多模交互、多轮对话、数据挖掘、链接服务等应用能力的融合媒体平台,通过自然流畅的语音交互,彻底解放每个人的双手,满足用户个性化需、实现产业革新。

  这也意味着,双方将首次在全国大范围推广电视智能多屏互动技术,普及“广电+人工智能”工程,实现人工智能由小众向大众推广覆盖。

 

  国安广视与湖南广电

  通过引入人工智能,使人与电视“对话”成为现实。2017年5月17日,中信国安广视携手百度度秘在湖南长沙举行“人工智能长沙项目落地仪式”,揭开适应广电智能终端的人工智能产品在全国布局的序幕。

  “近年来我国大屏经济面临产业结构调整和升级的问题,智能化已成为产业升级的一个大方向。”中信国安广视网络有限公司董事长孙璐介绍说,利用人工智能的自然语言交互能力和学习能力,用户不仅能看电视,还可以用、玩电视。这使电视大屏的应用场景更为广阔,将极大提升广电业务的拓展空间。随着相关产品逐步入户升级到位,长沙国安网络用户将成为这一科技红利的率先体验者。

  廖总曾在中广互联今年3月份《专访:廖小同:没有抱定跟谁死,但抱定了一定跟谁生》一文中表示,互联网和科技的发展,是人为和政策都不能阻挡的东西,广电人不要再寄希望于一个部门再去下一纸文件就能搞定,政府还是会看用户,用户在哪儿,政策就会向哪儿倾斜。国家确实是要把党中央的声音传下去,但这并不能推理出就一定是通过某一个渠道去传,一定是谁传的好用谁传。而从老百姓的角度来讲,电视买回家,我希望接收更多更丰富的信息,谁提供更好的服务,我就用谁的。从这两个角度而言,都不能推理出广电网络是唯一,广电网络要想成为市场真正的主体,就真的要放下身段,从市场角度去发展自己,政策的保护会越来越苍白无力。

责任编辑:米海涛
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}