互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

付费电视行业正面临前所未有的国际转型

作者:独家编译    来源:独家编译   发布时间:2017-09-14 13:29:34

   【流媒体网】摘要:目前付费电视行业正处于前所未有的全球变化期中,许多服务供应商都面临着增长放缓、竞争加剧以及商业模式中断的猛烈风暴。


 

  内容保护与电视解决方案专家Nagra的2017付费电视创新论坛突出表示,目前付费电视行业正处于前所未有的全球变化期中,许多服务供应商都面临着增长放缓、竞争加剧以及商业模式中断的猛烈风暴。

  该项论坛是一个全球性的研究项目,它旨在检验Nagra发布的付费电视市场的创新状况以及其与国际研究与战略咨询机构MTM的合作情况。

  82%的管理者们都赞成付费电视行业的竞争在未来五年内会越来越激烈这一观点,71%的受访者认为服务供应商都将在这一时期内努力发展其业务。

  该研究还给出了付费电视行业在全球范围内面临的三项重大挑战:越来越便宜的OTT服务的不断增多、消费者行为和需求的不断变以及盗版内容的兴起,67%的管理者们认为订阅VOD服务带来的竞争将会对付费电视行业产生负面影响,例如价格的下降以及客户的流失等。66%的管理者们认为我们将会迎来新一波的移动先行服务,以迎合不断变化的消费者观看习惯。

  研究发现,有50%的管理者们认为盗版行为将会使得未来五年内业界面临更大的压力(该比例高于2016年的41%),这其中在线流媒体、点播下载以及IPTV盗版节目被认为是对服务供应商和内容所有者影响最大的盗版形式。

  研究进一步调查了由于盗版付费电视节目所带来的实际收入损失,预计如果四分之一的盗版付费电视消费者采用合法的选择来观看付费电视节目,服务供应商每年就可以获得70亿美元的额外的付费电视收入。此外,72%的付费电视供应商见证了从事反盗版活动的好处,这些反盗版活动结合技术、法律、执法行动以及消费者教育等,带来了切实的积极成果。

  虽然这一前景仍然具有挑战性,但该研究也突出体现了管理者们之间的强烈共识,即创新在付费电视行业中变得越来越重要:大多数管理者们(比例为85%,高于2016年的78%)同意为了增长,付费电视服务供应商在未来五年必须加强创新,74%的管理者们认为他们要将创新作为首要的战略重点。

  付费电视行业的管理者们越来越专注于提供独立的OTT服务(64%的受访者认为它是具有区域商业吸引力的机会)、无处不在的多屏幕电视(受青睐比例为67%)、基于应用的电视服务(受青睐比例为61%)、带有语音和4K等高级功能的电视服务(受青睐比例为53%)、带有创新内容的服务(受青睐比例为74%)以及新的定价和包装模型(受青睐比例为78%)。

  越来越多的先进服务供应商也越来越热衷于投资相邻领域,例如先进的广告和数据解决方案(投资比例为50%)、物联网和智能家居解决方案(投资比例为42%)以及如许可证或白色标签内部技术解决方案等新的内容和技术服务(投资比例为45%)。

  Nagra产品营销高级总监Simon Trudelle说:“付费电视创新论坛的第二版全面介绍了我们行业发生的转型,并定义了服务提供商和内容所有者所面临的重要机遇。”

  “这也带来了新的趋势,特别是引起日益关注的盗版内容的兴起。总的来说,很明显,付费电视行业看到了电视性质的不断变化以及加速适应这个快速变化环境的需要。通过把发展新的服务和合作伙伴关系作为其创新路线的一部分,服务提供商和内容所有者实现转型转变并成功找寻到适合未来的业务。”

  MTM的管理合伙人Jon Watts说:“这项研究表明,尽管外部压力不断加剧,但付费电视行业在提供视频娱乐服务方面仍然具有很强的竞争优势。”

  “在这个不断变化的时期,通过部署新的定价模式、技术合作伙伴关系以及改进用户体验来实现创新的服务供应商将会成功地满足快速发展的消费者需求。”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}