互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

山东省五莲县:6369户贫困户将看上有线电视

作者:佚名    来源:新华网   发布时间:2017-09-29 09:10:18

   【流媒体网】摘要:工程涉及全县91个省市定贫困村及全县具备安装条件且有安装意愿的建档立卡贫困户,重点解决有线电视”入村不入户“问题。

 


 

  9月27日消息,为进一步满足贫困群众日益增长的精神文化需求,山东省五莲县加快推进有线电视“户户通”扶贫工程建设,对具备安装条件、有安装意愿的6369户贫困户,全部免费安装有线电视,补齐文化扶贫短板。

  狠抓组织保障。成立全县有线电视“户户通”扶贫工程建设工作领导小组,制定《关于加快推进有线电视”户户通“扶贫工程建设的实施方案》,完善相关配套政策,明确责任分工,确保项目实施过程中的具体问题得到快速处理。各乡镇(街道)成立有线电视”户户通“扶贫工作领导机构,专人负责,保障落实。

  细化项目实施。工程涉及全县91个省市定贫困村及全县具备安装条件且有安装意愿的建档立卡贫困户,重点解决有线电视”入村不入户“问题。建档立卡贫困户一律免收初装费,并将收视费由每户每年240元减半为每户每年120元,数字机顶盒每台400元优惠至每台100元。

  加强督查考核。县有线电视”户户通“扶贫工程建设工作领导小组办公室负责对工程建设开展情况进行跟踪督查,自9月起。利用3个月时间全部完成6369户贫困户的安装任务,对工作不重视、进度缓慢的进行通报批评,并将目标任务完成情况作为文化精准扶贫工作的重要内容进行考核。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}