互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

ICTC2017精彩前瞻2 筑牢堤坝 广电安全议题再成热点

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-10-27 14:32:04

   【流媒体网】消息:刚刚过去的十九大,广电人又一次把安全播出当成头等大事来抓。

 

图片1.png

 

  在“互联网+”的推动下,广电安全问题的重要性尤为突出,去年的ICTC大会就将安全列入议题,放在智慧、融合同等的位置。

  今年,第二十五届媒体融合技术研讨会(ICTC2017)继续把安全当做广电的生命线,本届大会的首场分论坛主题正是“智慧广电与安全”。

  “网络安全和信息化是一体之两翼,驱动之双轮,必须统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施。”

  对于广电行业来说,缺少了网络安全,信息化建设就如同空中楼、水中月,缺乏信息化技术的保障,网络安全就成为纸上谈兵。

  当前,广电体系正从有限边界的网络向无边界的云平台演变,广播电视和新媒体的采集、制作、播出和分发等环节都会面临安全威胁和风险,安全管理范畴也逐步向融媒体化、云服务化、智能交互化延展。

  面对新形势,本届ICTC与会专家将会有什么样的真知灼见?小编先做一波剧透。

  中科院信息工程研究所副研究员王跃武的演讲题目是“多网融合环境下的网络安全思考”。他认为,网络融合技术的发展,促进了广电网络与其它网络的交互融合。融合最终导致安全边界模糊,使得已有的安全保护技术难以适应新环境的变化。

  广电人都知道,安全和业务相辅相成,偏颇哪一方都不利于广电行业健康有序的发展,安全播出是一切发展的前提保障。

  G20峰会作为去年在杭州举办的重要会议,华数肩负了安播重任。华数传媒网络有限公司副总裁周宏,将在“G20安全播出”方面,与大家分享经验。

  中国国际广播电台的吴敏将以“从中华云建设实践引发的云安全思考”为题,从国际台中华云的建设出发,提出基于云服务的安全防护构想。

  在题为“安全播出是永恒的任务”的演讲中,贵州省广播电视信息网络股份有限公司副总经理徐军将分析现阶段广电网络运营状况,提出安全播出工作路径及工作方向。

  此外,还有来自中新网络信息安全股份有限公司、360企业安全集团、北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司、深信服科技股份有限公司等机构的安全专家们,他们都将畅所欲言,为广电安全献计献策。

  图片2.png


责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: 广电媒体网络直播初探
  • 相关新闻

    {$Hits}