互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

电视端依然是电视剧、新闻、综艺三驾马车

作者:佚名    来源:融合网   发布时间:2017-11-14 09:48:53

   【流媒体网】摘要:电视剧,新闻,综艺依然是电视台的三驾马车。

 


 

  2017年11月10日8:00,著名的广电行业“老炮儿”、行业大咖、东方时代网络传媒股份有限公司副总裁罗小布表示,各种数据表明:在电视上,依然是三驾马车,也就是电视剧、新闻、综艺!不是四驾马车,也就是电影不是重点,电影可能是新媒体重点,但不是传统道具电视机的重点,大家不要本末倒置,不要为小概率事件花大价钱。

  大家要看到点播或回看的魅力,已经占到收视行为的20%以上,也就是不要太迷信直播。

  大家要看到随着生活水平提高,精神文化生活的水平也要求提高,这就是专业化问题,专题、专业频道等是未来发展的方向,是真正的异军突起;这就客观上,需要按照专业化或个性化重构我们的媒体产品……

  东方网络今天关于“双跳出”的问题是:“不跳出”,你是不是拼命在引进电影?或者你是不是极其羡慕互联网电视的电影?你是不是把80%的精力都放在电影上?或者所谓的电影包的销售上?你是不是忽略新闻、综艺、电视剧、专题片等重构?“不跳出”,你会把不是重点的电影ISP化吗?“不跳出”,你会重视回看吗?你会把回看当工具创造新的产品吗?“不跳出”,你是不是把直播当救命稻草?直播真的能救你的命吗?直播把中国移动的OTT挡住了吗?……

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}