互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

【金屏奖】优朋普乐开年大吉 新年势头高企

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-01-25 18:21:18

   【流媒体网】消息:新年伊始,在刚刚举办的“2017年度金屏奖——中国视听与科技创新产业年度盛典”颁奖典礼上,国内数字信息及视频产业颇具实力的优朋普乐科技公司荣膺“最具竞争力大奖”、“最佳服务平台奖”两项大奖。

  据悉,在中国的数字信息和视频产业,优朋普乐科技有限公司一直占有重要的一席之地。去年八月是这家公司成立的第十一个年头。

  从成立伊始,这家公司就植根于数字信息和视频领域,从事包括IPTV、DVB等多种形态的互动电视运营服务。

  一些资深的行业观察家这样评价优朋普乐,“他们是中国数字信息和视频领域的先行者”,“是一家始终聚焦互动电视大屏商业价值挖掘的科技公司”,“非常有实力和执行力的创新型团队”。

  

最佳服务平台.jpg

 

  

最具竞争力.jpg

 

  在现场,优朋普乐科技公司副总裁韩怡冰对记者说:优朋普乐已经发展十一年间,经历了整个行业随着中国社会经济转型而产生的巨变,产业竞争日趋激烈。我们每一年都有新的进步和业绩,迄今已经成为整个产业链中不可或缺的一部分,具有良好的品牌文化、优秀的公司团队和优质的服务竞争力,这很不容易。

  新年里,优朋普乐的战略目标更加清晰,我们要科学规划、统一部署打造一个中国最强大的数字发行网络。

  他说:我们已经进入了一个“数字化时代”。近年来,随着互动电视等视频领域的规模化、平台化发展,包括IPTV在内的互动电视产业正在发生着“质”的突变。在这样一个快速迭代的竞争场景中,该如何找到自身的突围之策呢?

奖杯.jpg

  结合优朋业务发展的经验和现实,优朋普乐董事长邵以丁提出,优朋普乐要打造最强大的数字发行网络-或许是如今商业成功重要的一种到达方式,抑或是再造优朋普乐核心竞争力的必由之路。

  当前,互动电视凭借其优越的互动体验和庞大的用户规模,已经与“电影院、电视台和视频网站”三者并称为内容发行平台的“四大金刚”,渠道优势明显。

  “优朋云”已经建立起最具商业化价值变现能力的电视大屏数字发行服务体系——“优朋数字发行”。“优朋数字发行”致力于将优秀的视频、内容等增值产品,以及优质实体商品等,通过优朋的互动电视平台进行有效的营销、宣传和发行,从而发掘更深更宽的商品价值,大家都做好自己的长项,形成珍珠般的产业协同链条,才能最大化地实现共赢发展。

  记者观察到,优朋普乐(优朋云)已形成的包括技术、内容、运营、终端等综合优势,今年他们除了要完善优朋“四轮驱动”的核心竞争力外,愈益要实现产业的认知升级,不仅仅要聚焦原有的产业链相关的经营运作上,而且更要从整个产业链、供应链的高度和广度进行平台化的业务布局,从而最大化的发挥他们公司的先行优势,并力图保持领先的战略占位。对于蓬勃发展的优朋普乐来说,这是非常重要且关键的一步大棋。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}