互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

广电的每一座“城池”,都需要有自己的英雄

作者:吉星阁    来源:常话短说    发布时间:2018-03-08 01:03:06

   【流媒体网】摘要:在严峻的竞争压力之下,在“唱衰”全行业之声此起彼伏之时,在稍瞬即逝的转型窗口期面前,广电的每一座“城池”,都需要有自己的英雄,带领大家去守候。  


  从SJ大到目前差不多半年的时间里,网络公司的人事变动还真不算少。如果时间再往前到2016年底、2017年初,一半以上的网络公司都进行了主要领导层(副总及以上)的更换。

  除了网络公司之外,包括GD总局、三大院及地方广电总局的相关人事变动也是只多不少,给身处行业之中的我们一种眼花缭乱的感觉。

  频繁的人事变动背后,透露出了哪些信号?小编在这里不能“妄议”。

  但常话短说认为,在严峻的竞争压力之下,在“唱衰”全行业之声此起彼伏之时,在稍瞬即逝的转型窗口期面前,广电的每一座“城池”,都需要有自己的英雄,带领大家去守候。

  毕竟,我们身处一个英雄的国度,广电的过往也被证明是一部英雄的历史!

  责任重于泰山,使命在于担当!

  1|坊间

  坊间有一个大胆的猜测,《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》(以下简称决定)已经公布,“决定”对宣传与文化有所涉及,但没有具体指向。

  广电系统是否会有相关动作,一直是大家关心的话题。要知道,2013年3月,广电总局与新闻出版总署的“二部合一”,被称为走了“半步”的文化大部制改革,这次会不会再走“半步”呢?

  如果真的再次启动广电系统的机构改革,那么相关的人事肯定要暂时进行冻结,难道是大家都有这个预期?

  不得而知,也仅是大家的猜测而已!

  2|湖南

  2月9日,湖南有线集团召开领导干部会议:周建新同志任湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司党总支副书记、总经理(代)职务,主持全面工作;周健华同志任湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司副总经理职务;丁勇同志不再任湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司党总支副书记、董事、总经理职务,另有任用;欧志昂、姜照华同志不再任湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司党总支委员职务;蒋新农、欧志昂同志不再任湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司副总经理职务,工作另行安排。

  2月27日上午,湖南有线集团召开管理人员会议,再次宣布人事任命:邹庆华同志任湖南有线集团党总支委员;刘罡同志任湖南有线集团党总支委员、副总经理。

  湖南有线绝对是人事大变动。与此同时,湖南有线母公司电广传媒,从董事长到总经理的高管层也同样是大变动。

  新班子,新局面。

  3|华数

  2月2日,华数传媒发布公告称,王健儿因工作变动申请辞去公司第九届董事会董事、董事长职务,同时一并辞去公司董事会专业委员会相应职务。

  2月14日,华数传媒董事会选举陆政品先生为公司第九届董事会董事长,同时公司法定代表人变更为陆政品先生。

  陆政品,男,汉族,1972年10月生,浙江东阳人,1998年7月加入中国共产党,1994年7月参加工作,天津商学院大学毕业,曾在杭州市文明办、宣传部等任职。2017年9月,杭州市政府委派陆政品任华数数字电视传媒集团有限公司董事会董事、副董事长,并推荐其任华数数字电视传媒集团有限公司总经理。

  从几任领导的年龄来看,华数延续着“年轻有为”的风格。

  4|甘肃

  2017年12月7日,甘肃省人民政府发布通知,免去王永生的甘肃省广播电视网络股份有限责任公司董事长、总经理职务。

  2017年12月25日,甘肃省人民政府任命谢鹏为甘肃省广播电视网络股份有限责任公司总经理,免去其甘肃省广播电视网络股份有限责任公司监事会主席职务。

  目前,甘肃广电网络董事长还暂时处于空缺状态。

  外延阅读:

  谢鹏对于2018年工作做了全面部署,明确了任务、目标,提出了具体要求,并进行了详细解读:

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年,也是公司重振信心、止滑企稳、减亏增效、努力转型的重要一年。公司上下要保持三个清醒认识,清醒地看到公司的发展前景,清醒地把握2018年公司工作的总基调、总目标,清醒地把握2018年工作的重点,要抓好十项重点工作任务。

  5|其它

  根据相关新闻报道及信息,还有其它一些网络公司的人员也出现了一些变动。

  比如中国广电兼中国有线副总经理李戈已经调任中广电设计院副院长:2018年1月11日,北京市新闻出版广电局、天津市文化广播影视局、河北省新闻出版广电局在北京联合召开京津冀广电科技协同发展项目推进会。中广电设计院院长许秀中带队,副院长何建平、李戈及相关部门业务骨干一行13人参会。

  比如东方有线党委副书记、纪委书记倪晨鸣转任常务副总经理,万乾荣、张健不再担任东方有线副总经理。

  比如新疆广电网络股份有限公司总经理粟皓调任新疆广电投资公司董事长,监事会主席芦瑜也转任它职。

  而年末之初,广电总局科技司、网络司、信息中心、无线局、设计院、国网公司的干部任命也相继公布。

  如果有不全,或者说遗漏的,欢迎大家爆料补充!

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}