互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

全国政协委员田进建议:不断提升网络视听内容品质

作者:佚名    来源:中国新闻出版广电报   发布时间:2018-03-12 23:41:16

   【流媒体网】摘要:数据显示,在娱乐类网络业务中,网络视听用户数量已经超过网络文学、网络音乐、网络游戏,跃居首位。一部网络视听作品的点击量、播放量过亿,已经成为常态。


  “政府工作报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,很好地总结了认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署所做的主要工作,经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。政府工作报告特别强调‘加强互联网内容建设’,这再次对我们的工作提出了明确要求。”3月6日下午,全国政协十三届一次会议新闻出版界别小组会议结束后,全国政协委员、国家新闻出版广电总局副局长田进在接受《中国新闻出版广电报》记者采访时表示,要进一步加强包括网络视听在内的互联网内容建设,营造清朗向上的网络视听空间。

  数据显示,在娱乐类网络业务中,网络视听用户数量已经超过网络文学、网络音乐、网络游戏,跃居首位。一部网络视听作品的点击量、播放量过亿,已经成为常态。

  田进指出,随着网络视听规模影响的不断提升,尤其是对青少年的影响越来越大,加强包括网络视听在内的互联网内容建设,提升内容品质,就成了目前面临的重大任务。加强互联网内容建设,对我们全行业来说,关键要抓好落实。

  田进说,国家新闻出版广电总局高度重视互联网内容建设,近几年出台了一系列管理规定。同时为鼓励优秀网络视听节目生产传播、加快推动我国网络视听行业健康繁荣发展,还设立了专项扶持资金。如何通过网络视听这样的形式,更好地弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观,特别是将党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革展现出来,是我们工作的重要任务。田进表示,提高网络视听节目的内容品质,要依法依规,共同落实已经出台的法律法规和规范性文件,更重要的是所有主体机构要加强社会责任,所传播的内容要对人民负责、对国家负责、对民族负责。

  “这是我们主要的任务。”田进希望整个行业同心同向,认真学习、深入贯彻落实习近平总书记关于加强互联网内容建设的重要讲话精神,努力提升互联网内容品质,满足人民群众日益增长的美好生活需要,创作传播更多更好的优秀内容,提供更加方便快捷的视听服务,让人民群众共享网络视听繁荣发展成果,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络空间。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}