互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

央视表态:2018世界杯版权绝不分销,有线电视该如何未雨绸缪?

作者:甘草    来源:常话短说    发布时间:2018-03-16 01:25:17

   【流媒体网】摘要:2018年俄罗斯世界杯,中央电视台将不对外分销世界杯转播版权(全媒体),央视电视大屏及旗下CNTV网络平台、客户端等渠道,将是全国观众收看世界杯比赛的唯一选择。


  日前,作为2018年俄罗斯世界杯中国大陆地区独家全媒体播出机构,中央电视台将在今夏为观众全程直播这一足球盛事,为企业打造2018年度最顶级、最稀缺的品牌传播平台!

  2018年俄罗斯世界杯,中央电视台将不对外分销世界杯转播版权(全媒体),央视电视大屏及旗下CNTV网络平台、客户端等渠道,将是全国观众收看世界杯比赛的唯一选择。

  中央电视台将以40年世界杯转播的历程和经验为基础,立足平台独一无二的传播力和影响力,继续突破,使这项全球最具号召力、最充满激情的美丽运动,上升到一个全新的高度。

  目前还不清楚央视不对外分销2018年俄罗斯世界杯版权,是仅针对直播而言,还是针对直播/点播等全版权而言。需要指出的是,2014年巴西世界杯期间,包括腾讯等获得了点播等部分权益,此后在2016年伦敦奥运会、欧洲杯等成为惯例。

  对于有线电视而言,如果央视在2018年俄罗斯世界杯上选择独播,无疑是一大利好,这将在很大程度上提升广电运营商的用户续费率。毕竟,相比于网络,有线电视无论是在CCTV5/5+等的覆盖率,还是直播稳定性方面,在现阶段都拥有很大优势。

  但是不可否认的是,及时从2014年巴西世界杯开始,央视都选择了独播策略,但是IPTV、OTT,网络等渠道都通过不同方式间接采取了直播,有线电视的渠道优势在很大程度上受到了削弱。即使卫传中心与不少广电网络都发了独播的联合声明,但相关侵权行为依然屡禁不止。

  又到了2年一度的大赛年,这次有线电视能否未雨绸缪,真正因为央视体现出自身的独播优势呢?

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}