互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

央视新闻移动网矩阵号入驻达332家

作者:中央电视台    来源:中央电视台   发布时间:2018-07-10 14:35:52

   【流媒体网】摘要:央视新闻移动网矩阵号入驻达332家。


  7月5日,随着中国航天员大队“我们的太空”、上海天文台、上海检察院、民航华北空管局、《郑州晚报》、《咸宁日报》等地方媒体和机构入驻,央视新闻移动网矩阵号已达332家,包含192家地方电视台、26家台内机构、30家人大代表团和84家其他媒体和机构,覆盖大陆所有省级行政区域,一个兼具主流价值观与创新活力的融媒体内容聚合平台正逐步壮大。

  一是聚合海量优质内容。自上线以来,各矩阵号发稿总数已超过24万条,发起移动直播近5000场,极大丰富了“央视新闻”微信、微博、客户端等多个平台内容。

  二是联动聚焦重要报道。在2018博鳌亚洲论坛、上海合作组织青岛峰会报道中,矩阵号既提供优质视频素材,又参与特别节目,充分发挥了凝聚力;在今年五一期间,联合矩阵号南海之眼、紫金山视频、花城+、现代快报打造“无奋斗不青春”系列视频,全网累计阅读量突破2000万。

  三是突发新闻快速反应。在遇到突发新闻时,充分利用地方矩阵号地域优势,快速及时响应,第一时间带来现场报道。围绕近日南方暴雨,“四川观察”发起直播《四川多地受暴雨侵袭 记者多地连线现场报道》,介绍四川各地雨情;针对杭州保姆放火案二审宣判,“浙视频”领先全网推出《视频:杭州保姆放火案二审宣判 驳回上诉 维持原判》,阅读量达935万。

  四是立足原创短视频,大小屏齐发精彩呈现。“四川观察”《那年你救出被埋124个小时的我 如今我成了你》在汶川地震十周年之际推出,被“央视新闻”微博采用,阅读量高达3401万;“中国蓝新闻”《跨越1628公里的生命接力》被“央视新闻”客户端和新闻频道《晚间新闻》采用。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}