互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

小区世界杯宣传做的好,到期用户续费早

作者:有线营销论坛    来源:有线营销论坛   发布时间:2018-07-11 17:29:13

   【流媒体网】摘要:在用户流失的背景下,世界杯给予我们有线网在暑期用户续费高峰期一个保用户保收入的绝佳机会,我们广电人要紧紧抓住这个契机,借势世界杯热点,做好小区宣传,促进产品销售。


 

  2018年俄罗斯世界杯到底给有线网带来了什么?上周我们发布的一份来自华数大数据的数据报告可以管中窥豹,略探究竟:

  (1)直接拉动业务增长,每日涨幅稳定。

  (2)用户活跃度提升,开机率提升2-3%,直播用户增长20%,回放用户增长15%。

  (3)用户粘性增强,50%球迷(CCTV5收看用户)连续7天观看,40%的观众能看完正常比赛。

  这届世界杯给有线网带来了全方位的数据提升。在用户流失的背景下,世界杯给予我们有线网在暑期用户续费高峰期一个保用户保收入的绝佳机会,我们广电人要紧紧抓住这个契机,借势世界杯热点,做好小区宣传,促进产品销售。

  小区宣传攻略工作内容

  网格经理在辖区内投放产品及活动宣传资料,以使客户及时获取公司产品及活动信息。具体内容为:各单位根据不同小区在网用户数、潜在市场容量,潜在用户数,产品收入预期等因素,结合世界杯热点和相关业务及活动信息,张贴最新活动海报、网格经理信息公示、楼道贴,并选择性设立永久社区宣传栏、社区公益软文广告栏,电梯广告、灯箱广告、社区车辆车身广告、出入口门头广告等,进行宣传。

  投放要求

  

微信图片_20180711173104.jpg

 

  对住户的效果

  通过网格经理在项目内的宣传工作,达到使项目内住户“三个知道”的效果:

  知道本小区电视、宽带网络已覆盖;

  知道公司所经营的互动电视、宽带等产品及主推套餐资费;

  知道近期公司正在开展世界杯等主题的促销活动。

  项目内宣传标准

  通过网格经理的宣传,在项目内达到全面、快速、及时的宣传效果:

  全面:宣传资料的全覆盖;

  快速:最新活动信息的及时更新;

  及时:宣传资料的每日张贴、补充。

  检查考核

  市场部负责网格内项目宣传执行的检查工作,按照每周一次的频率,对网格内所有项目宣传活动落实情况进行巡查,巡查结果计入网格经理日常工作完成的绩效考核。

  促销宣传道具的使用规范

  促销宣传道具是供现场促销活动使用,供公司展示产品、提供宣传,为用户了解产品提供一个临时场地,方便用户进行现场报装。

  (1)保护、爱惜各种宣传用具,出现损坏及时进行修补。

  (2)每次现场促销活动宣传用户的领用必须建立台账,“谁领用,谁负责归还”的原则保证促销用具的安全。

  (3)对于小型促销用具(例如:促销伞、座椅等)每天促销完毕后,必须存放在可靠位置,避免被盗。

  宣传印刷物资的使用规范

  各类宣传物资的规范张贴与使用,不仅能营造良好的促销氛围,有助于提高宣传造势的气势与效果,同时也有利于提升品牌形象,应按规范化进行张贴使用。以下图例供参考:

  

1.jpg

  ★附各地世界杯宣传海报

 

 

 

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}