互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

电视业务硝烟再起:中国移动拼了!电信联通广电慌了!

作者:视频物语    来源:常话短说   发布时间:2018-07-11 20:09:28

   【流媒体网】摘要:双方的战略合作可不是只停留在“你好我好大家好”的纸面,可谓是刀刀见血。


 

  就在大家还在为中国移动旗下咪咕视频,大手笔买下2018俄罗斯世界杯新媒体版权而惊诧不已时,中国移动又出招了!

  7月11日,苏宁宣布与咪咕公司达成战略合作,双方将在赛事直播、内容制作、智能硬件、大数据应用、体育设施等多领域展开全产业链合作。并将联手打造咪咕-PP体育联运平台,PP体育的丰富赛事内容将在咪咕客户端等产品内呈现。

  

11.jpg

 

  众所周知,目前苏宁体育拥有几乎所有顶级足球赛事的版权,是国内首支集齐英超、西甲、德甲、意甲、法甲、欧冠等欧洲五大联赛版权的传媒平台,同时拥有中国之队、中超、亚冠、WWE等重量级体育版权,并拥有庞大的体育内容生产团队。每年进行的赛事直播已超过8000场,同时拥有5000万体育用户数,付费体育会员数量已突破150万。

  而作为中国移动旗下的专业视频公司,咪咕视频的实力也不容小觑,在电信传输渠道、网络内容传输和用户规模上也拥有不可比拟的优势。

  双方的战略合作可不是只停留在“你好我好大家好”的纸面,可谓是刀刀见血。

  据了解,咪咕视频将成为苏宁体育的新媒体产品平台通信运营商领域的独家合作伙伴,以及运营商领域唯一的业务拓展合作伙伴。

  划重点的地方是什么意思?不言自明!直白点说,直指电信联通的IPTV平台——是独播还是分销,中国移动说了算!

  如果上述协议得到落实,意味着在三大电信运营商平台,中国移动将在很大程度上垄断主流足球赛事的转播权。

  当然,对于频道化的赛事直播是否也在上述权益范围之内,现在还暂未可知,但影响肯定是有的。不知道这一步是否会加快电信联通与卫传中心的合作步伐。

  不过中国移动拿到上述权益也付出了不小的“代价”:苏宁和咪咕将打通旗下PP体育和咪咕视频两大视频平台,共同搭建咪咕视频-PP体育联运平台,PP体育拥有的版权赛事内容也将通过专属频道进入咪咕各客户端、以及中移动8000万魔百和(IPTV/OTT)终端。这也意味着双方的内容生态合作将进入新的阶段,双方将基于联合运营共同提升用户规模、会员规模、广告收入,全面创新体育内容的商业模式。

  如此大手笔,可见中国移动对于电视业务又“加注”了,或者其将在政策及市场层面全面突破。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}