互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

广电:努力活下去 这年头并不丢人!

作者:视频物语    来源:常话短说   发布时间:2018-09-30 08:38:49

   【流媒体网】摘要:2018年,对于很多人,也是悲伤的一年,行业不景气,个人日子不好过。


 

  十一眼瞅着近在眼前,我们沉浸在国庆长假的欣喜之余,却也意味着2018年已经进入尾声。

  很多人都说,逢8必有大事,2018年也是不平凡的一年,相信诸位都感同身受。

  2018年,对于很多人,也是悲伤的一年,行业不景气,个人日子不好过。

  广电就更不用说了,可谓是“内忧外患”,狼来了终于不再成为故事,而是成为威胁到每个人饭碗的现实。

  从各大已经上市的广电网络公司数据来看,整体出现增收不增利的状况。具体情况如下图所示:

  

1.jpg

 

  能够上市的,还都是比较优秀的广电运营商啊!那些没有上市的,那些没有规模效应的县市级广电运营商,日子过的怎么样,拍着脑袋也能想到。

  以至于段总的这首“打油诗”瞬间刷爆朋友圈:

  

2.jpg

 

  如果从使用用户来衡量,有线已经落后于电信运营商电视和OTTTV渠道,直播星渠道也马上要超越了,有线电视可能位居“老四”。

  在这里不是为了传播悲观、贩卖焦虑。

  广电需要意识到,IPTV、OTT TV、优爱腾已经这样了,再抱怨也没用了。在这种大环境之下,广电以努力活下去为目标,这并不丢人。

  连如日中天的房地产都旗帜鲜明的要活下去——万科是什么主,中国房地产的老大。人家最风光的时候可比广电牛气多了。但一看势头不对,二话不说的喊出了“活下去”的口号:

  

3.jpg

 

  曾经支撑起中国奇迹的制造业,现在很多企业也以活下去为目标:

  

 

  在这样的时代,活下去并不丢人,大家都一样。

  即使看上去风光无限的电信运营商,也在提速降费、人口红利等影响之下,越来越接近天花板,日子并不那么如意,也需要找各种活法。

  宽带用户突破200万、占营业收入15%的湖北广电网络是一种活法,集客业务大发展、收入达数亿元的贵广网络是一种活法。

  而除了宽带、集客业务之外,还有很多种活法——

  歌华有线联合爱奇艺、百度是一种活法,虽然有人评价这是让渡主权。

  销售额已经破亿的江苏有线“有线宝”也是一种活法,虽然也有人评价这是不务正业。

  一些地方广电网络公司卖家用电器是又一种活法,虽然在执行过程确实出现了一些问题。

  只有先活下去,才可能在未来活的好!

  当然,这里不是说不管三七二十一,抓到什么就卖什么,而是以现有资源为基础,以用户为中心展开,否则就真是无头苍蝇了。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}