互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

如何真正用上200M宽带?

作者:58监控网    来源:58监控网    发布时间:2018-10-10 21:09:02

  【流媒体网】摘要:宽带资费不断下降,很多人家里都已经升级了200M宽带。然而不少人实际带宽仍旧只有100M,甚至50M。这究竟是怎么回事?交200M宽带的钱,却只用100M带宽,实在是亏大了!


  为什么同样是200M宽带,别人开高画质看电视剧、看直播10M画质很流畅,而你却很卡顿?为什么同样下载一部电影,别人只需几秒钟,而你却需要几分钟?

  宽带资费不断下降,很多人家里都已经升级了200M宽带。然而不少人实际带宽仍旧只有100M,甚至50M。这究竟是怎么回事?交200M宽带的钱,却只用100M带宽,实在是亏大了!

  怎么检测家里的宽带速度是否达到200M?

  你知道家里实际带宽有多少么?

  使用测速软件SPEEDTEST,直接开始测速即可。 支持手机连接wifi进行测试,很方便。用手机测试时,建议连接5Gwifi,不要连接2.4Gwifi。

 

 

  观察自己平时的下载速度,一般100M带宽下载速度在10M/s,200M带宽下载速度在20-25M/s。这是最方便的测速方式。当然,跟资源的热度也有关系。

  如果没有达到200M带宽是什么原因?

  检查光猫。看看光猫是否支持千兆网络?记住,必须是千兆口。注意看一下与路由器连接的网线,是否插在千兆口上。 一般光猫只有一个千兆口,多个百兆口,一定要看仔细。

  检查路由器。必须是千兆路由器。至少要求WAN口和其中一个LAN口同时是千兆口!注意网上有些“假”千兆设备,要注意查看参数。 买路由器时,不要只看商品介绍,还要看一下参数和评价。

  检查网线。要实现200M带宽,网线最低必须是超五类网线。建议六类网线起步,迎接即将到来的千兆带宽时代。

  网线类型主要看标志及内部结构即可。超五类标志CAT-5E,六类是CAT-6。内部结构上,六类网线有十字骨架。

  家庭铺设的网线一般可以达到要求,不过,检查一下也才更为放心。

 

 

  检查网卡。对于台式机而言,网卡必须是千兆网卡。检查网络连接状态即可。台式机用户打开网络和共享中心可查看。

  总结

  光猫、路由器、网线必须同时支持千兆网络,才可以实现200M及以上带宽!典型的木桶理论,任何一件设备出现短板,都实现不了千兆网。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}