互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

8月广播广告市场逆势增长,这些新动态你注意到了吗?

作者:CTR动量君    来源: CTR洞察   发布时间:2018-10-10 21:32:14

  【流媒体网】摘要:在盘点8月中国广告市场数据时我们发现,整个8月中国广告市场刊例收入同比呈现1.7%的降幅,但同时8月份传统媒体中,仅有广播渠道广告花费出现了增长(8月中国广告市场数据|传统媒体中仅广播渠道广告花费增长),下文具体展示了8月广播广告市场的整体数据,借此一窥广播广告市场全貌:


  广播广告整体情况

  CTR媒介智讯的最新研究显示,2018年8月广播广告刊例花费同比增长3.6%,本月增幅较上月有所回落。8月广播广告时长降幅较上月进一步扩大,同比下降了10.6%。

  2018年广播广告刊例花费及资源量月度增幅变化

 

  数据来源:CTR媒介智讯

  8月广播广告吸金榜

  8月榜单中以房地产/建筑工程行业、食品和商业及服务性行业的同比增长表现较好,增幅分别为26.9%、15.6%和14.7%;Top10品牌榜单里首次出现汽车服务品牌安吉星,广告主投区域覆盖了华东、华北和东北的各大城市交通和音乐广播频率,位列第六,中国联通继3月后再次跻进榜单,位列第十位。

  广播广告花费投放TOP10行业

  数据来源:CTR媒介智讯

  广播广告花费投放TOP10品牌

  数据来源:CTR媒介智讯

  全国性广播广告花费投放TOP10品牌

 数据来源:CTR媒介智讯

  8月广播新品牌

  CTR媒介智讯最新研究显示:

  >> 8月榜单里房地产/建筑工程行业新品牌占据三成的席位,主要投放品牌所在地的广播频率;

  >> 中国内地民谣歌手程璧的巡回演唱会西安站在8月位列榜首,主要投放在陕西人民广播电台交通广播(FM91.6);

  >> 出现在8月榜单的邮电通讯新品牌“麦田在线”房产服务网站,主投福建人民广播电台都市生活广播(FM98.7);

  >> 8月跻进榜单的食品新品牌“建宁黄花梨&通心白莲”是蔬果产品,在福建人民广播电台各个频率进行了广告投放。

  广播广告花费TOP20新品牌

  数据来源:CTR媒介智讯

  广播广告新品牌投放TOP10频率

  数据来源:CTR媒介智讯

  8月广播新节目

  根据CTR媒介智讯最新研究显示,8月广播节目推新19个,超过三成是生活服务类的新节目。榜单中陕西人民广播电台交通广播(FM91.6)推新力度较明显,有5个新节目,以生活服务类和体育类节目为主;其次是福建人民广播电台交通广播(FM100.7),有4个新节目,以新闻/时事类和生活服务类节目为主。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}