互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

中国广电“融媒云”正式来袭!

作者:吉星阁    来源:常话短说   发布时间:2018-11-01 09:36:51

   【流媒体网】摘要:由中央厨房到融媒体中心建设的下半场已经到来!


 

  小编这几天“眼球”被刷破了。这不,前刚有ICTC开幕式上,中国有线电视网络有限公司宣布成立“中广云媒网络技术有限公司”。(具体点击【解局】国网也“赶热闹”,再添一孙公司)

  

1.jpg

 

  这图还没热乎几天。中国广电融媒云就发布了。

  

2.jpg

 

  小编想想这速度还挺快的,有了公司立马就有平台了。

  

3.jpg

 

  可等小编仔细看完,发现这一个是和华栖云合作,另一个是与天脉合作。估计都在县级融媒体中心建设上谋事!

  县级融媒体中心为何这么起劲?

  一方面这是党和国家宣传思想工作的战略任务。另一方面融媒体迎来了前所未有的新机遇,新风口。

  1|云与晕

  小编先了解下这朵云,现在云多了,有点晕。

  (1)“中国广电融媒云”是依托雄厚资源,由智能科技构建的国家平台。

  

4.jpg

 

  (2)“中国广电融媒云”是中国唯一海量电视大数据国家级平台。

  

5.jpg

 

  (3)“中国广电融媒云”内容包罗万象,是真正的中央厨房。

  

6.jpg

 

  (4)“中国广电融媒云”大数据库赋予的独特媒体价值。

  

7.jpg

 

  再仔细看看这个:

  

8.jpg

 

  这个云的成立将带来什么变化?意味着什么呢?中国广电又该如何平衡好内部这个合作呢?

  ——今年9月,成都高新区融媒体中心与中国广播电视网络有限公司的融媒体项目组成立,为成都高新区融媒体建设带来了5大利器,同时实现了融媒体中心5个典型落地应用场景。仅用24小时,就为项目组开通服务、安装部署工具、成果呈现及操作培训,高效高质量完成了“广电云”服务的授牌和交付,得到了成都高新区领导的一直盛赞。

  这不,已经都干了几个了,有案例有效果。小编觉得这“保密”工作做得真好。

  2|六支部队抢滩融媒体

  最近很多人都在询问融媒体中心的版本或样本工程。

  从目前全国的各个案例来看,大家说现在第一支部队中央jun(人民日报、新华社)、第二支部队算中央jun2号(总台、国网)、第三支部队地方Jun(报业)、第四支部队广电网络、广电新媒体)、第五支部队厂商(新奥特、华栖云、索贝、捷成、天脉等)、第六支部队(摩拳擦掌的潜在者)。

  但小编要说的是广电总局的媒体融合发展司也成立,怎么引导?如何“让每个县级融媒体机构都真的发挥作用,用得好、用得起、用得久”,为融媒体而生,为内容赋能。

  由中央厨房到融媒体中心建设的下半场已经到来!广电同仁们,你们准备好了吗?都拿到入场券了吗?

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}