互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

可连接电视、流媒体播放器采用刺激消费推动视频产品购买与租赁

作者:张晓宝    来源:AsiaOTT   发布时间:2018-11-07 12:42:28

   【流媒体网】摘要:NPD研究表明,随着可连接设备的普及,消费者越来越多地选择租赁和购买数字电影,导致这种交易在2018年上半年实现增长19%。


 

  NPD研究表明,随着可连接设备的普及,消费者越来越多地选择租赁和购买数字电影,导致这种交易在2018年上半年实现增长19%。

  20181106115720976.png

 

  该分析师发现,截至2018年8月,美国有6100万家庭拥有至少一台联网电视,视频游戏机,蓝光光盘播放器或流媒体播放器,代表着300万家庭的同比增长。拥有互联网电视的家庭增长了20%,拥有流媒体播放器的家庭增长了17%。

  研究还发现,在五大数字电影提供商中,iTunes用户购买租金的倾向最高,这一趋势归因于Apple的电影消费者通常更富裕,更容易收集此类内容。在截至2018年8月的十二个月中,该研究显示,近四分之一的iTunes电影交易是出于建立数字馆藏的愿望,导致购买更多而不是租赁。

  相比之下,Vudu客户也比普通视频消费者更注重所有权,因为20%的交易是通过收集来激励的。电影收集是仅有13%的亚马逊视频数字电影交易,9%的Google Play购买和4%的微软商店电影购买的关键驱动因素。

  “数字电影交易的增长部分是由于访问电视连接设备,因为越来越多的观众可以直接在客厅购买和租借电影,”NPD互联智能行业分析师执行董事John Buffone解释道,“虽然更多的访问会导致消费,但某些数字电影提供商促进了对租赁的所有权。”

  NPD媒体娱乐总裁里卡多补充说:“人们早就知道,可收集性推动了所有权,这在数字时代没有任何区别。”“电影爱好者总是希望拥有出色的电影,因此像‘Anywhere Anywhere’这样的提供商无关服务对于实现数字销售增长至关重要。”

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}