互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

人大新闻学院教授宋建武:在融合中释放媒体创新活力

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-11-30 10:29:51

  【流媒体网】消息:11月28日至12月1日,第六届中国网络视听大会在成都正式拉开帷幕。30日上午,由中国网络视听节目服务协会、央视网•未来电视有限公司主办的“视听新媒体发展峰会”召开。会上,中国人民大学新闻学院教授、博导,中宣部媒体融合专家组成员宋建武做了题为《在融合中释放媒体创新活力》的重要演讲。

  宋建武表示,媒体融合主要表现为三个方面,即媒体融合始于数字化,将终于数据化,且是基于互联网平台的媒体融合创新。

  以下为全部演讲PPT:

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: 传统电视业该“体检”了
  • 相关新闻

    {$Hits}