互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

内蒙古广电为何被司法部部长点赞

作者:吉星阁    来源:常话短说   发布时间:2018-12-05 08:44:58

   【流媒体网】摘要:集客的机会就在身边,广电如何创新普法形式、深入基层开展工作,是建设法治中国的有效且必要的方法。


 

  小编注意到今天是个特殊的日子。

  啥日子?怎么个特殊呢?

  先来看一张图片

  

1.jpg

 

  从这幅图当中,大家是不是发现很多熟悉的身影?

  这张图说的是12月4日国家宪法日,总局举行宪法宣誓仪式,聂辰席同志出席并监誓,高建民同志主持,张宏森同志观礼。总局机关各部门司局级、处级干部,直属各单位司局级干部共206人,面对国旗、国徽,右手举拳,庄严宣誓。宪法宣誓仪式,强化总局公职人员忠于宪法的理念,警醒大家要恪守宪法红线,牢记职责使命,铭记权力属于人民、权力服从宪法。

  1|12月4日

  2001年,中共中央、国务院决定将我国现行宪法实施日12月4日,作为每年的全国法制宣传日。

  今天是第18个全国法制宣传日,主题为:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

  

2.jpg

 

  2|宪法体系

  

3.jpg

 

  从出生到年老:

  

 

  3|内蒙古广电被点赞

  在这个特殊的日子,广电做了哪些事情?

  湖北广电网络推出“与法同行——全国法制宣传日专辑”,让您在轻松中增长法律知识。

  点播路径:点播-电影-与法同行。

  而内蒙古自治区在全国首创了“4k智能机顶盒公共法律服务终端”,农牧民在家中轻点电视遥控器,就能向最优秀的律师轻松学习和咨询法律知识,被司法部部长傅政华亲切地称为“家庭律师”。

  

11.jpg
12.jpg

 

  内蒙古广电抓住了机会,深入贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑的回信精神和对法治宣传教育工作提出的“要创新宣传形式,注重宣传实效”的要求,今年4月,内蒙古自治区党委宣传部、司法厅、文化厅联合印发通知,决定打造具有区域特色的法治文化品牌“法治乌兰牧骑”,探索法治宣传教育的新途径。

  普法宣传不一定非要去宣传干巴巴的法律条文,关键是宣传一种理念,让老百姓树立起正确的法治观念,即有事找法,办事靠法,还要守法。

  广电一直想抓住集客的机会,让集客成为增长点,小编认为还是要研究政策,集客的机会就在身边,广电如何创新普法形式、深入基层开展工作,是建设法治中国的有效且必要的方法。

  曾经,常话短说写过一篇关于科普的文章,说的就是吉视传媒抓住了机会,大家可以看看:【解局】正国级领导亲自考察指示:这件事交给广电网络办!

  所以,机会就在眼前,不要舍近求远。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}