互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

因侵权播放《老九门》 今日头条被判赔偿爱奇艺6万元

作者:网络视听生态圈    来源:网络视听生态圈   发布时间:2019-01-04 09:45:11

  【流媒体网】摘要:近日,因涉嫌侵权播放爱奇艺独家影视剧《老九门》,今日头条被北京市海淀区人民法院判处赔偿爱奇艺6万元人民币。爱奇艺此前提出的100万元赔偿诉求则被驳回。


 

  近日,据裁判文书网消息,因涉嫌侵权播放爱奇艺独家影视剧《老九门》,今日头条被北京市海淀区人民法院判处赔偿爱奇艺6万元人民币。爱奇艺此前提出的100万元赔偿诉求则被驳回。

  

微信图片_20190104160712.jpg

 

  据判决书,爱奇艺方面享有电视剧《老九门》的独占性信息网络传播权,而今日头条部分头条号上传该剧的部分剧集内容,并以“抢先看”等标题吸引流量,因而爱奇艺方面将今日头条运营方字节跳动告上法庭。

  今日头条则称,“今日头条”系新闻平台,只提供存储服务。涉案剧由用户自行上传至其头条账户,被告未进行加工,不应承担侵权责任。

 

  经审理,法院判定事实构成侵权,但由于爱奇艺方能提供的证据仅能证明该剧48集中的4集被上传至今日头条平台,因而认定爱奇艺方的100万元赔偿诉求过高,最终判定今日头条母公司字节跳动方面向爱奇艺赔偿6万元。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}