互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

报告:电视产业处于转折时期

作者:佚名    来源:《广播与电视技术》   发布时间:2019-02-02 11:55:06

   【流媒体网】摘要:报告对线性电视行业发展的趋势进行了预测,并分析了未来电视广告的形势。Ebiquity认为,电视市场将很快接近转折点。


 

  独立媒体和市场咨询公司Ebiquity最近发布了最新报告,称电视行业正处在关键的转折期。

  报告对线性电视行业发展的趋势进行了预测,并分析了未来电视广告的形势。Ebiquity认为,电视市场将很快接近转折点。

  该咨询公司预测,到2022年,成人收看电视广告的比例将下降15%-20%;作为电视广告的关键受众,有孩子的家庭主妇和年龄在16到34岁的家庭主妇的收视率将分别大幅下降30%和45%。这些变化会引起相关产业投资回报率的降低。在线性电视观众数量不断下滑的情况下,未来五年内,直播类线性电视产业的投资回报率将因为成本不断上升而降低。

  也就是说,要想使广告宣传达到相同的受众数量,线性电视广告的成本更高,那么在未来3年,广告商将面临广告价格急剧上涨的问题。

  Ebiquity公司的首席战略官Christian Polman说:“Netflix、Amazon Prime和其他流媒体服务正在改变电视节目内容的展现方式,这对广告商和广播公司有着深远地影响。过去,广播电视一直处于媒体传播的首要手段,我们有证据表明,到目前为止,还没有任何一种单一媒体能够替代广播电视的地位,但广告商应继续调查评估,并在必要时调整自己的营销策略。”

  “电视一直是广告商寻求大众传播的最佳渠道。”Polman继续说道:“但现在我们会说,除非广告商和广播公司采取行动,否则到2022年,电视将不再是投资回报率最高的渠道。广告商需要重新评估自己的媒体计划和投资策略。”

  电视行业机构Thinkbox的首席执行官Lindsey Clay说:“正如Ebiquity所指出的,诚然目前广播电视仍然能为广告商提供最高的回报。但是形势正在发生变化,最典型的现象是,广告商现在使用广播电视和点播电视相结合的策略。未来,广告商将会选择一种全面的媒体策略,从而保证自己的成本效益。大多数广告商已经朝着这个方向发展了。”

责任编辑:王楠
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}