互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 分析/视点

【CCBN2019】傅峰春:深化台网协作 共建新型业态

作者:中广互联    来源:中广互联   发布时间:2019-03-21 17:17:43

   【流媒体网】摘要:经历过“台网分离”的广电行业近年来取得了一定的发展与进步。分离后的有线运营商与电视台凭借着自身定位与优势,各自开展了服务升级与业务实践。


 

  经历过“台网分离”的广电行业近年来取得了一定的发展与进步。分离后的有线运营商与电视台凭借着自身定位与优势,各自开展了服务升级与业务实践。但需要正视的是,电视台与有线网络在当前融合媒体与大视频的背景与压力下,依旧面临严峻的媒体竞争形势。

  3月19日下午,台网协作发展论坛在北京国际会议中心203会议室举行,深圳广播电视集团总工程师傅峰春发表了题为《深化台网协作,共建新型业态 》的演讲。他指出,5G除无线覆盖与传输交换速率的提升,更主要的是背后光纤入户率、户均带宽和数据交换能力的巨大提升,使运营商在管道能力和市场营销方面拥有更大的竞争优势。当下是台网协作的最佳机遇期和最后窗口期,台网协作要着眼大局、换位思维、平衡利益,要科技引领、守正创新,台网协作是推动广电化解生存危机、重构商业生态的必由之路。

  

 

  图为:深圳广播电视集团总工程师傅峰春

  以下为演讲PPT:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}