互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 产品/增值

山西广电网络“三网融合”业务获工信部批准

作者:徐芳    来源:中广互联   发布时间:2015-03-23 09:28:55

  【流媒体网】摘要:近日,继新疆广电网络三网融合试点业务获工信部许可后,工信部又批复山西广电信息网络集团,同意在太原市开展基于有线电视网的互联网接入业务、互联网数据传送增值业务、国内 IP 电话业务,并可结合市场情况自主制定和调整资费标准。


  近日,继新疆广电网络三网融合试点业务获工信部许可后,工信部又批复山西广电信息网络集团,同意在太原市开展基于有线电视网的互联网接入业务、互联网数据传送增值业务、国内 IP 电话业务,并可结合市场情况自主制定和调整资费标准。

  据介绍,早在2012年初,太原就入选国家第二阶段“三网融合”试点城市。此后,中国移动山西公司与山西广播电视台签署全面合作协议,这是省内广电系统和电信系统首次表态共同推动“三网融合”。太原供电分公司、太原有线、太原联通则签署《智能用电小区多网融合协作协议》。根据协议,太原万达广场和山水庭院两个小区实现一根光纤入户,住户同时享受打电话、看电视、上网、用电等需求。通过合作,三家企业成功地降低了建设、人力成本,也解决了重复建设的问题。

  山西广电信息网络集团作为山西省目前唯一获此资质的广电网络运营商,“三网融合”试点业务许可的获得,一方面可助推太原市“三网融合”进程,另一方面将进一步拓宽广电网络的业务范围。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}