互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 产品/增值

甘肃卫视新媒体再升级 将开启“个性化”时代

作者:佚名    来源:网易娱乐   发布时间:2015-04-02 10:33:19

  【流媒体网】摘要:随着互联网对传统电视行业的不断冲击,新媒体已经成为各大卫视排兵布阵的重要战场,各大电视台一方面在节目内容上不断推陈出新,另一方面也力求在新媒体上抓住观众的眼球。


  随着互联网对传统电视行业的不断冲击,新媒体已经成为各大卫视排兵布阵的重要战场,各大电视台一方面在节目内容上不断推陈出新,另一方面也力求在新媒体上抓住观众的眼球。而一二三线卫视在互联网上的同步起跑,也让不少卫视以“黑马”的姿态挺身而出,甘肃卫视正是其中之一。

  2015年新年伊始,甘肃卫视一改陈旧之态,以新颖独特的元旦系列海报迈出了新媒体布局的第一步。与此同时,甘肃卫视所打造的《电影达人期末考》、《把唠叨还给他们》等创意社媒也在微信、微博、BBS等媒体领域得到广泛传播,并被“节目一线”、“卫视这些事儿”“全球财经汇”等业内大号争相转载。

  从行业角度来看,公众号的火热同样也缘于甘肃卫视在节目上的精益求精。从“生财有道”全新概念的提出到晚间黄金档《聚健康》加《投资论道》的节目编排,内容上的亲民性和实用性,成为了甘肃卫视收视走高的最大原因。日前,甘肃卫视《大国文化》也开启了2015年的录制工作。作为整合了郭德纲、刘刚等综艺明星以及众多娱乐嘉宾的大型综艺益智节目,该节目不仅聚拢了一批十分稳固的收视群体,也在形式和内容上得到了业内专业人士的认可与肯定。

  值得一提的是,在发力节目内容和主流公众号建设的同时,甘肃卫视还独辟蹊径的将“朋友圈”概念融入到新媒体传播之中。“甘肃卫视朋友圈”(gansu-tv)首次以“个人账号”的身份实现了卫视公众号与观众一对一的交流,同时,观众通过日常使用的“朋友圈”,便可了解甘肃卫视的节目动态和幕后消息,此举不仅为卫视和观众的互动交流搭建了一个更有效的平台,在新媒体传播方面也属于业内首例。基于甘肃卫视在新媒体方面的卓越表现,有内部人士透露,近期,甘肃卫视有望为新媒体贴上“个性化”标签,从而在新媒体运营方面更进一步。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: 歌华有线:公司将投资电影
  • 相关新闻

    {$Hits}