互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 产品/增值

红包大战,虎瑞科技首创电视抢红包一枝独秀

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-03-04 15:25:54

  【流媒体网】消息:2016年春节,红包大战如火如荼。虎瑞科技携手全国各大电视运营商,首创性进行电视红包派发,反响不俗。虎瑞科技首次将红包派发场景从手机延伸到电视,使抢红包成为家庭用户的必备活动。据悉,广东用户参与抢红包互动最为活跃,从小年到元宵,广东地区共有339万家庭用户参与了电视抢红包活动,总参与达1796万次。仅除夕一天,总参与家庭用户就达到205万,参与次数达1088万次。

  2015年11月,虎瑞科技与尼尔森网签署了战略合作协议,尼尔森作为独立的第三方为虎瑞科技的电视互动娱乐产品提供效果分析及权威数据发布。

  春节期间的数据监测显示,参与虎瑞电视互动的用户平均收视时长比未参与互动时有接近23%的增长率。参与虎瑞电视互动的用户平均收视时长同比未参与电视互动的用户平均收视时长高出11.7%。  

  抢红包家庭数据方面,三口之家参与积极度最高,近三成的红包落到三口之家的账户上。  

  用户参与电视互动时间段集中在晚上18点以后,21点至0点互动参与率最高。黄金时间互动内容丰富,电视用户参与互动与热门内容播出情景密切相关。  

  从参与互动的节目类型方面来看,观看综艺节目的用户最积极,电视剧紧随其后。反映出这两种类型节目的用户不仅专注于节目本身,更能及时响应与节目相关的信息,而且对互动的需求度与接受度更高。  

  2016年春节期间,抢红包成为用户一种必备生活,不过不少用户吐槽“摇一摇摇到手酸只有一块五,咻一咻咻到没电还差敬业福”,广告、炒作过多,实惠、亮点过少,红包活动在繁荣中夹杂着争议。作为电视对移动互联网的反击之战,本次虎瑞科技电视红包互动可谓可圈可点,用户看电视时,仅须拿起遥控即可参与抢红包,既省去了摇一摇、咻一咻的费力操作,又与用户所观看的节目密切结合。提现也十分方便,用户仅需通过电视屏幕扫码,即刻到账。

  虎瑞科技CEO车柯表示,电视抢红包反映出未来电视互动的趋势,即与互动娱乐化结合电视场景衍生出来的参与感。虎瑞科技电视红包活动是虎瑞联合电视台官方发起,与电视节目播出内容密切相关,有效解决了用户与节目关联性问题,避免“只抢红包,不看节目”的困境。为电视台、广告商、运营商提供更加有效的电视流量经营模式,既最大化电视流量价值,又提升用户体验,全面盘活电视流量。虎瑞科技春节期间还同步推出电视拜年、电视新年签互动,电视抢红包可以说是虎瑞探索电视互动从1走到10过程的一个缩影,也是虎瑞对电视互动未来趋势一种探索。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}