互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

重庆安装90万台直播卫星户户通设备 惠及300多万农村群众

作者:央广网    来源:央广网   发布时间:2016-08-22 09:30:46

   【流媒体网】摘要:重庆市从2014年启动直播卫星户户通工程建设,工程任务总量为发放安装90万套直播卫星户户通接收设备,将惠及90万户农村家庭、300多万农村群众。


  记者从重庆市文化委获悉,重庆市从2014年启动直播卫星户户通工程建设,工程任务总量为发放安装90万套直播卫星户户通接收设备,将惠及90万户农村家庭、300多万农村群众。

  据了解,这项工程涉及33个区县、818个乡镇、5722个行政村。工程分三期实施,2015年底,第一期50万户全面完成,实施范围为33个区县;2016年9月,完成第二期27.1万户,实施范围为20个国家级、市级贫困区县,目前正在全力推进中;2016年12月,完成第三期12.99万户,本月完成合同签订,9月开始供货,实施范围为剩余13个非贫困区县。

  市文化委有关负责人介绍,直播卫星免费提供包括中央台、各省级卫视及少数民族语言类节目等56套电视节目,以及47套广播节目,国家最新的惠农政策,农业科技服务、农资和农产品流通信息,应急广播、免费浏览查看时事新闻、拨打电话等功能,方便快捷、针对性强、覆盖面广、传播迅速、收听方便等众多优点,成为广大农村群众增收致富的有力助手。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}