互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

年报出炉 广电网络上市公司几家欢喜几家愁

作者:李思楚    来源:中广互联   发布时间:2017-03-31 09:19:16

   【流媒体网】摘要:近期,部分广电行业的上市公司已经陆续张贴出了2016年度的“期末成绩单”。


 

  三、四月份,又到了各上市公司公布年度业绩报告的日子。近期,部分广电行业的上市公司已经陆续张贴出了2016年度的“期末成绩单”。目前已有的三家报告,看看过去一年的努力是否在实际盈利方面得到体现。

  华数传媒

 

  歌华有线

 

  天威视讯

 

  

 

  根据华数传媒、歌华有线和天威视讯2016年的收入额来看,三家呈现出了整体增长的趋势。

  2016 年,华数传媒在“新网络+应用”、“新媒体+内容”、“大数据+开发”三大战略的指导下,大力推动各项业务发展,实现营业总收入、营业利润和归属于上市公司股东的净利润的增幅。并且分别同比增长了7.83%、11.89%、12.85%,主要原因是付费频道业务、互动电视业务、互联网业务、互联网电视业务、集团宽带网络业务等收入增加及利息收入增加所致。

  歌华有线紧紧围绕董事会确定的发展战略、经营目标,努力克服各种不利因素,全力实施“一网两平台”战略,加快技术进步和业态创新,持续推进公司战略转型,全年营业利润实现较高增幅的原因为:一是公司营业收入保持了稳步增长;二是公司加强全成本核算,在固定资产等长期资产投资趋缓的基础上,折旧等成本费用有所减少;三是本期公司投资收益有所增加。

  天威视讯公司目前的主营业务为向用户提供数字电视收视、互联网接入服务和视频购物,公司的主要收入来源于数字电视收视维护费、数字电视增值服务费、互联网接入费以及视频购物的零售业务。公司业绩的主要驱动因素是数字电视用户数、宽带用户数、电视购物用户数的增加以及增值业务的推广。

  但是,公告指出,随着技术和市场的发展,对用户而言,通过有线电视收看电视节目已从一种“主要”的收视方式变为了“之一”的收视方式,有线电视业务逐步变成一种“传统业务”,这造成有线电视市场总量在逐步萎缩,用户数出现净流失。同时,有线网络除了面临宽带业务提速降费的发展趋势,还需面对没有互联网出口和出口成本居高不下的困境,这导致了有线网络处于竞争的劣势。

  其余广电上市公司的年度报告也将在近期陆续公布。据悉,湖北广电公布时间为4月8日;吉视传媒(4月13日);广西广电(4月15日);江苏有线(4月25日);贵广网络(4月28日);电广网络(4月29日)。届时,将持续为您播报各公司的年度“成绩单”,期待您的关注。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}