互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

电视机观看人数暴跌

作者:佚名    来源:科讯广电   发布时间:2017-05-03 10:45:09

   【流媒体网】摘要:26个国家的2.6万名消费者完成了在线问卷调查,该调查已经连续做了四年。截至2014年,调查显示,近三分之二(65%)的消费者喜欢在电视机上观看电视节目。

 


 

  一项新的调查显示,倾向于在传统电视机上观看电视节目的人数下降了55%。

  Accenture公司2017年的数字消费者调查显示,五分之二的消费者(42%)表示,他们更愿意在笔记本电脑或台式电脑上观看电视节目,该数字高于去年调查结果的32%。13%的人表示更喜欢在智能手机上观看电视节目,而去年这项数字仅为10%。

  26个国家的2.6万名消费者完成了在线问卷调查,该调查已经连续做了四年。截至2014年,调查显示,近三分之二(65%)的消费者喜欢在电视机上观看电视节目。

  Accenture广播业务全球总经理GavinMann表示:“电视机无与伦比的娱乐设备的主导地位正在消失。“虽然很多人仍然在电视机上观看大量的电视节目,但我们的研究发现他们越来越喜欢在其他数字设备,特别是笔记本电脑、台式机和智能手机上观看电视节目。

  一项发布在Accenture报告《新视频世界的获奖经验》中的最新发现显示,现在只有五分之一的消费者(19%)更愿意在电视上观看体育比赛,该数字低于去年同期调查结果中的38%。

  Mann补充说:“推动消费者喜好的这种快速变化的原因是笔记本电脑、台式个人电脑和智能手机持续增长的便利性和可用性,以及它们上面高质量的个性化和引人注目的内容。“通信和媒体公司大力加速推动无处不在的内容——无处不在的电视(包括顶尖电视)已经使消费者能够访问多个设备的高质量内容。”

  虽然电视节目正转向笔记本电脑和台式机,但智能手机正在成为观看简短视频的首选设备。在最近的调查中,超过三分之一(41%)的消费者表示,他们更愿意在手机上观看到小视频,该项数字较去年的28%大幅增长。相比之下,表示喜欢在笔记本电脑和台式机上观看这类视频的人数略有下降,其人数从去年的47%降至44%,而喜欢在电视机上观看这些视频的人数则下降得更多,从16%下降到了5%。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}