互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

全球付费电视订户数量预测:中印两国占据全球近半用户

作者:未来媒体网络    来源:未来媒体网络   发布时间:2017-05-18 14:50:36

   【流媒体网】摘要:Digital TV Research发布的最新报告显示,2016至2022年间,全球付费电视订户数量将增加1.34亿。其中,大部分增量来自亚太地区。


   该报告调查了全球138个国家及地区。报告显示,2022年,全球付费电视订户数量将从2016年的9.59亿增至10.9亿。全球付费电视订户数量将在2018年初超过10亿。

1.jpg

  全球各区域付费电视订户数量(2010-2022)

  到2022年,中国将继续占据全球付费电视订户的三分之一,而印度将以16%的份额位列第二。仅中、印两国就占据了全球付费电视近一半的用户。

 

  分析师指出:“持悲观态度的人一直预测付费电视将走向终结。尽管美国付费电视订户持续流失,但其用户基数仍然很大。此外,我们也不能忽视了世界其他地区付费电视订户的增长。”

2.jpg

  不同平台付费电视订户数量变化(2016-2022)

  2016至2022年间,亚太地区新增订户9200万,而撒哈拉以南非洲地区的订户数量将翻番。

  “我们相信,北美已经度过了用户流失最为严重的时期。2016至2022年间,预计共流失用户数量为500万。”

 

  总体而言,2016至2022年间,有18个国家付费电视订户将有所减少,但26个国家订户数量将翻番。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}