互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

全球付费电视用户达到9.69亿

作者:佚名    来源:广电猎酷   发布时间:2017-06-19 08:51:26

  【流媒体网】摘要:根据该机构提供的《全球付费电视用户数据手册》,有线数字电视成为了用户数量增长最多的平台。在2010年至2016年间,有线数字电视用户数量增长了2.56亿。


  调查机构DigitalTVResearch基于一项对138个国家的研究估计,2010年至2016年期间,全球付费电视订阅用户增加了2.54亿(增长比例为35%)。到目前为止,全球付费电视用户总数达到9.69亿。

  根据该机构提供的《全球付费电视用户数据手册》,有线数字电视成为了用户数量增长最多的平台。在2010年至2016年间,有线数字电视用户数量增长了2.56亿。然而与此同时,模拟有线电视的用户数量却减少了2.18亿,并且基于此抑制了有线电视平台的整体收益。IPTV订阅用户数增长了7600万,并且增长量几乎是2010年IPTV用户总数的五倍。卫星电视用户数增长了7700万,付费DTT(地面数字电视)订阅用户数增长了500万。

全球付费电视用户达到9.69亿

  不包括模拟有线电视在内,数字付费电视订阅用户数量从2010年的3.8亿用户飙升至2016年底的8.52亿用户。

  

全球付费电视用户达到9.69亿

  亚太地区是全球最大的付费电视用户区域,该地区付费电视用户数量占全球付费电视用户总数的60%。到2016年底,中国付费电视用户数量达到3.13亿,占全球付费电视用户总数的三分之一。

  2010年至2016年期间,全球53个国家的付费电视用户数量翻了一番。与此同时,有9个国家的付费电视用户数量却呈下降趋势。美国付费电视用户数量下减少了440万,意大利付费电视用户数量则减少了230万。

责任编辑:高龙
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}