互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

【TV资本论】 广电上市公司动态播报

作者:佚名    来源: 中广互联   发布时间:2017-06-20 09:17:04

  【流媒体网】摘要:【今日头条】6月13日,五岸传播与今日头条,以及部分地面频道和城市台,宣布联合成立中国广电短视频联盟。


1.jpg

  大事提醒

  【工信部】15日,工信部正式发布《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》。通知要求,加快推进移动物联网部署,构建NB-IoT网络基础设施。到2017年末,实现NB-IoT网络覆盖直辖市、省会城市等主要城市,基站规模达到40万个;到2020年,NB-IoT网络实现全国普遍覆盖,面向室内、交通路网、地下管网等应用场景实现深度覆盖,基站规模达到150万个。

  公司公告

  【华数传媒】6月12日,户数传媒收到湘财证券《关于更换华数传媒控股股份有限公司持续督导保荐代表人的函》,原保荐代表人邢金海因工作变动不能继续履行相应职责,由吴小萍女士接替邢金海先生对尚未完结的持续督导工作履行相应职责。

  【广西广电】6月8日,公司召开第四届监事会第十次会议,审议通过了《关于选举第四届监事会主席的议案》,监事会选举何洁文女士为公司监事会主席。

  【中信国安】公司拟转让国安恒通持有的盟固利新材料 52%股权,转让价格以盟固利新材料截至 2016 年12 月 31 日 股东全部权益评估值 69,817.00 万元为基础,经交易各方协商, 以盟固利新材料股东全部权益估值为 7 亿元计算, 转让价格确定为 2.8754 元/股。

  【东方明珠】6月12日,东方明珠与深圳市腾讯计算机系统有限公司、微软中国、微软亚太科技签订战略合作协议。

  【华谊兄弟】公司拟将其持有的控股子公司广州银汉科技有限公司25.88%的股权转让给林芝家兴信息科技有限公司和自然人冷美华,转让价款为6.47亿元。本次交易完成后,华谊兄弟持有银汉25%股权。

  行业新闻

  【陕西广电】近日,陕西广电网络产业基地数据中心项目在西咸新区沣西新城正式奠基动工。产业基地项目以数据中心为主,集呼叫中心、科研中心、运维中心为一体,规划了"一主三副"四大功能区。项目建设将有利于实现数据互联互通,实现全媒体应用聚合以及对外服务的整体目标。

  【今日头条】6月13日,五岸传播与今日头条,以及部分地面频道和城市台,宣布联合成立中国广电短视频联盟。

  【北京电视台】近日,北京电视台生活节目中心《生活+》栏目与中国少年儿童基金会联合主办了“爱是一道光芒”西藏公益行活动。活动携手孔雀城有限公司、花乡国际家居广场等多家开发商在内的企业,为拉萨市特殊教育学校和咔哒嘎布盲人乐团捐赠近30万元的物资。

  【延边广播电视台】延边广播电视台扶贫再“升级”,以“订单式扶贫”方式帮助那些“想干事、能干事”的贫困户进一步提高收入。延边广播电视台驻村工作队按照贫困户的现状、致富意愿、致富能力等个体差异情况,实行帮扶单位“点菜”,贫困群众“下厨”的方式,通过销售合作,来弥补贫困家庭的收入。

  【电影】为响应《电影产业促进法》正式实施,包括UME影院、华谊兄弟影院、安乐影院、万达影院、博纳影院等在内的19家北京地区的院线和电影机构共同发起成立的“北京电影放映联盟”于6月12日正式启动。

  【电信】6月13日,广东经信委议案批复:电信运营商可以名正言顺准入IPTV领域。

  【湖北有线电视】《湖北省广播电视管理条例》,即征求意见稿规定,广播电视传输运营服务提供者应当在用户收视服务期限届满前通过手机短信、电视字幕等方式将收视服务期限届满信息告知用户。收视服务期限届满后不能及时交费的,应当给予合理的交费宽限期,宽限期内不得停止提供收视服务。

  【广电总局】6月14日,广电总局在官网发布公告,公布了总局及各省级新闻出版广电行政部门2017年第一季度全国《国产电视剧发行许可证》颁发统计情况。题材比例情况如下:现实题材剧目共计34部1287集,分别占总比例的60.71%、57.95%。历史题材剧目共计21部894集,分别占总比例的37.5%、40.25%。重大题材共计1部40集,分别占总部、集数的1.79%、1.8%。

责任编辑:高龙
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: 全球付费电视用户达到9.69亿
  • 相关新闻

    {$Hits}