互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

中国运营商的用户数位居前全球付费电视市场前三

作者:中国广电业务部    来源:国网发布   发布时间:2017-07-12 15:07:00

   【流媒体网】摘要:排名前50的运营商的付费电视用户数占到了全球的三分之二(6.39亿户);在全球522家付费电视运营商中,用户超过1000万户的运营商有15家。

 


 

  7月10日,市场调研公司Digital TV Research发布“Global Pay TV Operator Databook《全球付费电视运营商数据集》”(下文简称《报告》),截至2016年年底,全球的付费电视用户总计9.59亿户。其中,排名前50的运营商的付费电视用户数占到了全球的三分之二(6.39亿户);在全球522家付费电视运营商中,用户超过1000万户的运营商有15家。

  《报告》指出,中国一直以来都是全球最大的付费电视市场,截至2016年底,中国广播电视网络的用户总数约为2.27亿户。付费电视用户总数排名第二的为中国电信,其次分别为百视通、AT&T、Comcast、Charter、Dish TV、Hathway、Den Networks、DISH Network,具体情况如表1所示。

  表1 截至2016年底,全球前十大付费电视运营商及其用户数(单位:千)

微信截图_20170712150714.png

  2016年,全球522家付费电视运营商的收益总和为1850亿美元,其中,表1所示的前十大付费电视运营商的收益总和占到了55%(1017.5亿元);前五十大付费电视运营商的收益总和占到了75%(1387.5亿元);收益超过10亿美元的有30家。

  近几年,中国和印度在全球前十大付费电视运营商中占有越来越多的席位,Digital TV Research的首席分析师Simon Murray认为,这一方面是由于两个国家的付费电视用户数在不断增长,另一方面是由于美国付费电视运营商的用户在持续流失。

  虽然亚太地区的顶级付费电视运营商在用户数量上占据绝对优势,但ARPU值却较低,这使得其在总收入方面排名较为靠后。2016年,全球收益最高的前十大付费电视运营商之中,有多达6家来自于美国。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}