互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

二季度量子点电视全球销量下滑 OLED电视增29%

作者:哈库拉    来源:中国家电网   发布时间:2017-08-24 13:34:19

   【流媒体网】摘要:周三公布的数据显示,全球量子点电视的销量在第二季度有所下降,这为OLED电视的顺势增长铺平了道路。

 


 

  8月23日消息,据韩联社报道,周三公布的数据显示,全球量子点电视的销量在第二季度有所下降,这为OLED电视的顺势增长铺平了道路。

  根据IHS Markit调研数据显示,在4月-6月期间,量子点电视的全球销量达35.1万台,相比第一季度下降了48.2%。据了解,量子点是一种半导体材料,可提高显示面板的亮度、可见性和能源效率。

  众所周知,韩国三星电子(Samsung Electronics)一直在通过QLED电视力推量子点显示技术,并与规模更小、牵头高端电视产品OLED电视的本土竞争对手LG电子(LG Electronics Inc.)形成对抗。

  

 

  三星电子有限公司88英寸的QLED电视(图片来源:韩联社)

  据了解,量子点电视的其他主要生产商包括中国海信公司(Hisense co.)和TCL集团(TCL Corp.)。

  此外,IHS Markit的数据还显示,全球OLED电视二季度的销量相比一季度增长了29.4%,达28.2万台。总部位于日本的索尼公司(Sony corp.)和松下电器公司(Panasonic corp.)也将聚焦OLED电视。

  “虽然OLED电视的销量一直落后于量子点电视,但随着差距的缩小,二者之间的竞争可能会升级。”业内观察人士表示。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}