互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

2018年Q1国内影视公司财报数据

作者:格兰研究    来源:格视网   发布时间:2018-05-04 09:58:29

   【流媒体网】摘要:此外,分析人士也表示,经过近3年的回调,影视板块整体已由逾百倍动态市盈率回落至目前的31倍附近,在行业整体仍维持较高景气度的背景下,板块及板块内龙头标的具备较大估值向上空间。

 


 

  今年一季度我国影视行业整体表现喜人,电影方面,全国电影市场票房同比增长39.80%,达到202亿元,在创下国内市场单季度纪录的同时,并成为世界电影史上最卖座的季度;影视剧方面,一季度网络剧爆款频现,优质影视剧公司、平台变现能力进一步提升。

  从上市公司的业绩来看,15家公司报告期归属母公司股东的净利润实现同比增长,占比65%,其中,当代明诚、光线传媒、华谊兄弟、慈文传媒、唐德影视、金逸影视、欢瑞世纪、幸福蓝海等8家公司报告期内业绩均实现同比翻番。

  分析人士表示,影视行业已逐渐形成业绩分化、强者恒强的局面。一方面,随着经济稳步发展和消费升级的持续推进,传媒行业整体发展态势良好,行业整体规模仍呈现快速扩张态势;另一方面,行业也迎来“内容为王”的新阶段,头部内容成为公司业绩的最大保障,从而推动龙头企业行业集中度不断提升,也使得业绩分化将成为行业常态。

  此外,分析人士也表示,经过近3年的回调,影视板块整体已由逾百倍动态市盈率回落至目前的31倍附近,在行业整体仍维持较高景气度的背景下,板块及板块内龙头标的具备较大估值向上空间。

  具体个股方面,光线传媒、华策影视、奥飞娱乐、唐德影视、金逸影视、华谊兄弟等6只影视龙头股受到机构普遍看好。

  

微信图片_20180504100446.jpg
责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}