互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

世界杯与电视的“角力”:为何这一天之后收视"跳水"?

作者:Alex Sun    来源:群邑智库   发布时间:2018-07-12 09:07:19

  【流媒体网】 摘要:世界杯赛事对电视整体收视环境影响愈发显著:相较于世界杯开赛前一个月,杯赛期间电视的各个频道组的收视率都有不同程度的上升。2018年俄罗斯世界杯开赛后的收视率相比前一个月上升9.6%,增幅高于14年世界杯,其中央视频道组最为明显。


 

  2018年俄罗斯世界杯即将收官,本文主要观察如下:

  世界杯赛事对电视整体收视环境影响愈发显著:相较于世界杯开赛前一个月,杯赛期间电视的各个频道组的收视率都有不同程度的上升。2018年俄罗斯世界杯开赛后的收视率相比前一个月上升9.6%,增幅高于14年世界杯,其中央视频道组最为明显。

  比赛时段对赛事的收视率影响明显:世界杯在网络上的关注度相对平稳。反观电视上的收视率,小组赛进入25日(小组赛第三轮)后,比赛开始的时间相对较晚,世界杯收视率下降严重。

  卫冕冠军德国队所在的F组收视高于其他小组:晚间21点和20点比赛的收视率相对较高。从各小组来看,卫冕冠军德国队所在的F组和夺冠热门法国队所在的C组收视率表现突出。

  拥有明星球员的加持,阿根廷、巴西和葡萄牙的比赛更受瞩目:阿根廷VS冰岛、巴西VS哥斯达黎加、葡萄牙VS摩洛哥这三场比赛的收视率远高于其他场次比赛的收视率。

  数据来源: CSM 52Cities P4+

  时间段:全天

 

  下图是2018年俄罗斯世界杯开赛后的收视率和百度指数趋势。世界杯在网络上的关注度相对平稳。反观电视上的收视率,由于受到赛事时段的影响,进入25日(小组赛第三轮)后,世界杯收视率下降严重。

 

  下图是2018年俄罗斯世界杯各时段比赛以及各小组的平均收视率。晚间21点和20点比赛的收视率相对较高。从各小组来看,卫冕冠军德国队所在的F组和夺冠热门法国队所在的C组收视率表现突出。

 

  下图是2018年了俄罗斯世界杯各场比赛的收视率。阿根廷VS冰岛、巴西VS哥斯达黎加、葡萄牙VS摩洛哥这三场比赛的收视率远高于其他场次比赛的收视率。

 

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}