互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

数据表明:直播体育仍是线性电视的重要内容源

作者:佚名    来源:广播与电视技术   发布时间:2018-07-27 09:38:20

  【流媒体网】摘要:据Eurodata TV Worldwide公司的体育总监Yassine Berhoun称:“2018年FIFA(国际足联)世界杯赛事在法国与克罗地亚的争夺中,以法国胜出结束。统计数据再次清楚地表明,在这个移动设备和非线性节目观看的时代,大型体育赛事是唯一能够吸引如此大量观众进行电视节目观看的内容源。”


 

  据Eurodata TV Worldwide公司的体育总监Yassine Berhoun称:“2018年FIFA(国际足联)世界杯赛事在法国与克罗地亚的争夺中,以法国胜出结束。统计数据再次清楚地表明,在这个移动设备和非线性节目观看的时代,大型体育赛事是唯一能够吸引如此大量观众进行电视节目观看的内容源。”

  鉴于2018年FIFA世界杯前四强都为欧洲球队,这成了欧洲国家毫无疑问的胜利。

  在周二晚上8点,法国对阵比利时的半决赛中,TF1平台上的观看人数达1910万,而15日下午则有1930万观众在同一频道见证了法国对克罗地亚的胜利。两年前,M6平台在黄金时段直播的欧洲杯法国对阵葡萄牙的比赛观众人数达2080万。

  在克罗地亚半决赛对阵英格兰的历史性胜利中,其公共频道HTV2的观众量达150万(占市场份额比例为81%)。本周日的决赛观看人数又增加超过10万人次,总共达160万人(占市场份额89.3%)。

  尽管收看人数与2014年世界杯决赛相比有所下降(或许是受比赛开始时间的影响),但这场比赛在其他欧洲国家依然很受欢迎。德国有2130万人在ZDF平台上观看了这场比赛(市场份额占比76.1%)。在无缘世界杯比赛的荷兰和意大利,通过NPO1和Canale 5平台观看比赛的粉丝数量分别为310万和1170万。

  世界杯决赛对于欧洲以外的地区而言也获得了巨大的成功。在中国,尽管转播时间很晚,依然有5600万球迷见证了法国队的胜利。这是继2008年北京奥运会之后观众数量最多的体育节目。

  电视不再是观看直播比赛的唯一途径。在法国,超过五十万的观众使用智能手机、平板和电脑三种平台之一进行了赛事收看。

  在观众之外,2018年世界杯决赛转播也充斥着新技术,从而带来更好的用户体验。在法国,虚拟现实头盔使观众能够如同身临其境一样体验比赛,同时提供了丰富的比赛信息和奖励功能。

  在中国,得益于面部识别功能,许多智能电视可以识别出球员并显示出一系列相关信息,如球员的经历、统计数据以及新闻等。

责任编辑:王建利
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}