互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

有线电视仍是中国居民家庭的主要收视方式

作者:格兰研究    来源:格视网   发布时间:2018-07-30 20:53:13

       【流媒体网】摘要:其中,有线电视用户持续负增长。截至 2018 年 6 月底,有线电视用户 2.34 亿户,季度净减少 503.1 万户,环比下降 2.15%。


 

  截止2018 年上半年,有线电视仍是中国居民家庭的主要收视方式,但收视份额降至 52.35%,环比下降 2.46%;IPTV 升至第二收视地位,收视份额 31.77%;OTT TV 位居第三,收视份额 30.87%;直播卫星紧随其后,收视份额 30.20%。

  中国家庭电视收视格局

  Base=我国家庭电视用户 4.47 亿户

  

9.jpg

 

  数据来源:格兰研究、广电总局直播卫星管理中心、工信部

  其中,有线电视用户持续负增长。截至 2018 年 6 月底,有线电视用户 2.34 亿户,季度净减少 503.1 万户,环比下降 2.15%。

  2016-Q2,2018 年中国有线电视数字化进程

  单位:万户

  

10.jpg

 

  数据来源:格兰研究

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}