互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 行业数据

中国有线电视退订影响亚太区付费电视渗透率

作者:佚名    来源:依马狮广电网   发布时间:2018-11-12 10:54:38

   【流媒体网】摘要:“随着业界转向基于IP的分配,付费电视相关业者正在适应新的现实,”MPA执行董事VivekCouto表示,“高速宽带和网络视频增长正在推动主要市场内容消费和投资的根本转变。这种转变加上盗版,将持续负面影响付费电视业发展。”


 

  主要由于中国大陆有线电视退订加速,未来五年亚太地区付费电视渗透率将下降。

  根据亚洲传媒伙伴公司(MPA)的新报告,2018-2023年亚太区付费电视订户数量将以2%的复合年增长率增长,从2018年的6.45亿户增加到2023年的6.96亿户。

  不过,付费电视渗透率将从2018年的57%下降到2023年的55%。

  中国有线电视退订影响亚太区付费电视渗透率-传播与制作-依马狮传媒旗下品牌

  不包括中国大陆,亚太区的付费电视订户数将从2018年的2.67亿户增加到2023年的2.88亿户,复合年增长率达到2%,调整的付费电视渗透率平稳保持于57%的电视家庭。

  2018年,付费电视订户数量预计年同比增长3%,但不包括中国大陆时,亚太区新增订户增长相对缓慢,2017年增加1040万户,而2018年增加650万户。

  印度占2018年订户增长的47%,随后为印度尼西亚(12%)、菲律宾(12%)、韩国(10%)、巴基斯坦(7%)和斯里兰卡(3%)。

  “随着业界转向基于IP的分配,付费电视相关业者正在适应新的现实,”MPA执行董事VivekCouto表示,“高速宽带和网络视频增长正在推动主要市场内容消费和投资的根本转变。这种转变加上盗版,将持续负面影响付费电视业发展。”

  “到2021年,亚太区大部分固网宽带订户多于付费电视订户,而移动宽带订户数量和付费电视及固网宽带订户数量之间的差距将进一步扩大,原因是移动网络成为内容规模分配的一大手段,加速内容消费从家庭到个体的转变。”

  在收入方面,2018-2023年亚太区付费电视业预计以3%的复合年增长率持续增长,到2023年收入超过660亿美元。2018年亚太区付费电视收入(来自订阅费和广告销售)预计达到560亿美元。

  根据MPA的报告,未来五年最大收益将来自中国大陆市场,付费电视收入预计以3%复合年增长率增长,到2023年达到250亿美元;随后是印度市场,付费电视收入将以8%复合年增长率增长,到2023年达到160亿美元;韩国预计有3%的复合年增长率,2023年预计有74亿美元的收入。

  预计2018-2023年澳大利亚、中国香港、新西兰、马来西亚、新加坡和泰国付费电视收入下降,复合年增长率在-1%和-6%之间。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互动电视: Comcast第三季度财报
  • 相关新闻

    {$Hits}