互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

新疆广电网络变更企业口号 领军智慧服务领域

作者:佚名    来源:亚心网   发布时间:2017-07-27 09:55:56

   【流媒体网】摘要:新疆广电网络公司此前以“电视娱乐视讯专家”为企业定位,将企业定位为有线电视业务而衍生的电视内容、电视娱乐、电视资讯方面的专业运营商。

 


 

  7月22日上午,在美亚大光明影院,新疆广电网络公司在召开天山云个性化产品“亲子乐”发布会的同时,发布了新的企业口号——“融媒体智慧服务专家”,寓意新疆广电网络公司将全面进军智慧服务领域。

  

 

  新疆广电网络公司此前以“电视娱乐视讯专家”为企业定位,将企业定位为有线电视业务而衍生的电视内容、电视娱乐、电视资讯方面的专业运营商。

  经过多年的发展与变革,新疆广电网络公司已在基于有线电视业务延伸的多个领域有所建树,公司的战略目标也从纯粹的服务于用户转变为服务于政府和百姓,“电视娱乐视讯专家”这个口号已然不能诠释新疆广电网络公司广阔的未来前景。

  对“融媒体智慧服务专家”的涵义阐释,新疆广电网络公司副总经理陈长伟说,“在十三五时期,在融合媒体的发展趋势下,我们要重新认识、重新定位、重新发展广电网络,进一步推进公司产品内容技术网络等方面的供给侧结构性改革,落实公司战略目标一网三化两对”。

  他表示,“新疆广电网络要成为广播电视传输及内容分发的主渠道、多语言视听娱乐的引领者、智慧城市和智慧家庭建设的新生军、无线连接服务的开拓者。

  新疆广电网络要从电视娱乐视讯专家逐步转型为以视频传输为主业、以文化服务为特色,业务领域涵盖内容集成、视频传输、宽带连接、集客信息化和增值应用的‘融媒体智慧服务专家’”。

  陈长伟进一步阐释到,当前移动互联网络的发展是井喷式的,社交+互动+直播,推动用户参与和付费,多样化的直播内容类型推动着融合媒体的发展。VR技术成为人类获取信息的新工具和新平台,虚拟现实也将在未来引领我们的生活。用户群体都在进行变化,从阵地的角度来说:客厅仍然是竞争焦点,但习惯与场景已发展变化,逼着我们有线电视运营商要不断追求变革,不然我们的用户规模将面临不断下滑。分析现在的用户需求:必须要有价值、高质量的视听、咨询、社交等需求。互联网+电视必须要有内容+体验+品质。所以未来是连接互通的、移动便捷的、智能时代的。我们必须资源云端化、内容垂直化、服务场景化、产业智能化,我们将迎来大屏互联的黄金时代。新疆广电网络公司将勇于迎接并拥抱这一时代的到来。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}