互动电视

您现在的位置: 首页 > 互动电视 > 运营商

内蒙古广电网络与内蒙古电信在呼和浩特签约合作协议

作者:佚名    来源:内蒙古广播电视网络集团   发布时间:2017-09-15 08:29:49

   【流媒体网】摘要:近日,内蒙古广播电视网络集团公司与中国电信内蒙古分公司战略合作签约仪式在呼和浩特市举行。


 

  9月8日,内蒙古广播电视网络集团公司与中国电信内蒙古分公司战略合作签约仪式在呼和浩特市举行。自治区通信管理局党组书记、局长刘宝钧出席签约仪式并讲话。集团公司党委书记、董事长付海波,中国电信内蒙古分公司党组书记、总经理寇凤达参加签约仪式并致辞。

  刘宝钧局长在讲话中指出,电信与广电开展战略合作是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的具体实践,双方要统一认识,高度重视此次战略合作,尽快建立工作协调对接机制,层层落实责任,发挥彼此优势,扎实推进合作,实现互利互惠、合作共赢。

  寇凤达总经理表示,内蒙古广电网络和内蒙古电信多年来一直在网络资源、工程建设等多个方面有着良好的合作,双方具有很强的互补性,不论从网络层面还是业务层面,都有广阔的合作空间。本次战略合作,既能全面提高广电网络的服务水平和覆盖能力,又有助于电信实现网络的快速覆盖与延伸,还可以推动网络基础设施资源的整合与共享,减少重复投资和建设,是一件利国、利民、利企、惠及用户的好事。双方要建立常态化沟通协调机制,督促、指导各盟市分公司围绕《全面战略合作框架协议》内容,尽快完成分公司层面的需求对接,通过多种合作方式,寻求多方面合作,确保协议的实施和落地。

  付海波董事长对自治区通信管理局长期以来的关心和支持表示了感谢。他表示,广电网络集团在全面贯彻落实自治区“七网同建、七业同兴”发展战略的新征程上,能够与在全区范围内广受瞩目、极具竞争力的电信优秀企业建立战略合作关系,对推动广电网络事业转型跨越发展具有重要意义。双方基于资源禀赋开展合作,有利于降本增效,提升网络质量,提高服务能力,实现优势互补、资源共享,促进双方健康可持续发展。自治区通信管理局支持基础资源共建共享的鲜明态度,坚定了双方开展战略合作和信心和决心。双方要将签约仪式作为良好开端,进一步完善工作机制,落实配套措施,做好统筹协调,加强有效联动,推进合作早日落地生根、开花结果,将合作的成效实实在在的体现在资源共享和业务发展的各个方面。

  付海波与寇凤达签署了《全面战略合作框架协议》。根据协议内容,未来双方将在自治区范围内的光缆线路、通信管道等网络资源方面推动共建共享,在宽带和电视内容等数据业务、BGP业务、国际互联网业务等方面开展合作,充分发挥双方不同领域、不同类别的网络和业务资源优势,实现“合作共赢、共同发展”。

  内蒙古广电网络集团在广播电视传播和网络信息领域深耕多年,依托“一云一网三平台”,打造了优质的传输通道、专业的技术队伍和覆盖全区的传播网络。中国电信内蒙古分公司是资深的全业务综合信息服务提供商,在固定通讯、宽带接入、互联网内容提供等方面拥有雄厚实力。双方作为彼此最重要的合作伙伴,共同推动了自治区三网融合的发展。双方长期而广泛的合作,基础深厚、前景广阔。既是贯彻落实自治区“七网同建、七业同兴”发展战略的重要举措,也是惠及内蒙古地区广大群众以及双方企业的务实之举,对自治区进一步完善信息基础设施网络,大力推进先导性、战略性信息产业建设将起到积极推动作用。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}